Una ricetta di
TuduuOrecchiette con broccoli
Le orecchiette con broccoli sono un piatto tipico della cucina pugliese. La pasta formato orecchiette viene condita con deliziosi broccoli, aglio e peperoncino, e poi spolverata con abbondante parmigiano grattugiato. Il gusto unico di questa ricetta renderà ogni morso un'esperienza indimenticabile.
Primi
15 min
20 min
Facile
Italia
Puglia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo orecchiette
300 G
Broccoli
800 G
Aglio
1 Spicchio
Peperoncino
q.b.
Formaggio parmigiano grattugiato
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio
Bollitore
Colapasta
Preparazione
STEP 1 di 9
Mondate i broccoli eliminate le foglie e dividete i fiori a cimetteSTEP 2 di 9
Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salataSTEP 3 di 9
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio rosolatevi l'aglio e il peperoncino e poi insaporitevi le cimetteSTEP 4 di 9
Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le orecchietteSTEP 5 di 9
Sgocciolatele e insaporitele nel tegame dei broccoliSTEP 6 di 9
Mescolate e passate sul piatto da portataSTEP 7 di 9
Servite con parmigiano grattugiato a parteSTEP 8 di 9
Una variante è quella di lessare i broccoli insieme alle orecchiette sgocciolare il tutto e poi condirlo con olio e parmigiano grattugiatoSTEP 9 di 9
Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC Marino DOC Locorotondo DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della regione Puglia