La foto della ricetta Orecchiette Con Broccoli di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Orecchiette con broccoli

Le orecchiette con broccoli sono un piatto tipico della cucina pugliese. La pasta formato orecchiette viene condita con deliziosi broccoli, aglio e peperoncino, e poi spolverata con abbondante parmigiano grattugiato. Il gusto unico di questa ricetta renderà ogni morso un'esperienza indimenticabile.

Primi

15 min

20 min

Facile

Italia

Puglia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo orecchiette

300 G

Broccoli

800 G

Aglio

1 Spicchio

Peperoncino

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio

Bollitore

Colapasta

Preparazione

STEP 1 di 9

Mondate i broccoli eliminate le foglie e dividete i fiori a cimette

STEP 2 di 9

Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata

STEP 3 di 9

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio rosolatevi l'aglio e il peperoncino e poi insaporitevi le cimette

STEP 4 di 9

Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le orecchiette

STEP 5 di 9

Sgocciolatele e insaporitele nel tegame dei broccoli

STEP 6 di 9

Mescolate e passate sul piatto da portata

STEP 7 di 9

Servite con parmigiano grattugiato a parte

STEP 8 di 9

Una variante è quella di lessare i broccoli insieme alle orecchiette sgocciolare il tutto e poi condirlo con olio e parmigiano grattugiato

STEP 9 di 9

Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC Marino DOC Locorotondo DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della regione Puglia