La foto della ricetta Orecchiette Con Cime Di Rapa di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Orecchiette con cime di rapa

Le Orecchiette con Cime di Rapa sono un primo piatto gustoso e saporito, tipico della regione Puglia. Le orecchiette, pasta a forma di piccole orecchie, vengono condite con le cime di rapa, verdura amara e ricca di vitamine, e arricchite con olio d'oliva, sale e pepe nero. La combinazione di sapori intensi e contrastanti rende questo piatto un vero e proprio simbolo della cucina pugliese.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo orecchiette

360 G

Cime di rapa

400 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Colapasta

Preparazione

STEP 1 di 4

In una pentola fate bollire abbondante acqua leggermente salata e tuffatevi le orecchiette

STEP 2 di 4

Dopo 10 minuti aggiungete le cime di rapa e portate a cottura

STEP 3 di 4

Scolatele passatele sul piatto da portata tenuto in caldo e condite con abbondante olio e pepe nero

STEP 4 di 4

Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC Bolgheri Bianco DOC Gravina DOC

Modalità di conservazione

Conserva le Orecchiette con Cime di Rapa in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Le Orecchiette con Cime di Rapa sono un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese.