Una ricetta di
TuduuOrecchiette con cime di rapa
Le Orecchiette con Cime di Rapa sono un primo piatto gustoso e saporito, tipico della regione Puglia. Le orecchiette, pasta a forma di piccole orecchie, vengono condite con le cime di rapa, verdura amara e ricca di vitamine, e arricchite con olio d'oliva, sale e pepe nero. La combinazione di sapori intensi e contrastanti rende questo piatto un vero e proprio simbolo della cucina pugliese.
Primi
10 min
20 min
Facile
Italia
Puglia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo orecchiette
360 G
Cime di rapa
400 G
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Colapasta
Preparazione
STEP 1 di 4
In una pentola fate bollire abbondante acqua leggermente salata e tuffatevi le orecchietteSTEP 2 di 4
Dopo 10 minuti aggiungete le cime di rapa e portate a cotturaSTEP 3 di 4
Scolatele passatele sul piatto da portata tenuto in caldo e condite con abbondante olio e pepe neroSTEP 4 di 4
Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC Bolgheri Bianco DOC Gravina DOCModalità di conservazione
Conserva le Orecchiette con Cime di Rapa in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Le Orecchiette con Cime di Rapa sono un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese.