La foto della ricetta Orecchiette con cime di rapa e filetti di acciuga di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Orecchiette con cime di rapa e filetti di acciuga

Un'appetitosa rivisitazione di un grande classico della cucina regionale italiana

Primi

30 min

14 min

Media

Italia

Sardegna

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cime di rapa

1

Orecchiette

400

Peperoncino

q.b.

Pinoli

1

Ricotta salata

q.b.

Sale

q.b.

Spicchio di aglio

1

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulire le cime di rapa e dividere le foglie dalle cime.

STEP 2 di 7

In una pentola capiente con abbondante acqua salata, quando l’acqua inizierà a bollire, lessare le foglie e le orecchiette per circa 10 minuti.

STEP 3 di 7

Intanto, preparare il soffritto scaldando un po’ di Olio di Oliva Tradizionale e aggiungendo poi l’aglio tritato.

STEP 4 di 7

Una volta dorato l’aglio, spegnere il fuoco e aggiungere i Filetti di Acciuga per farli sciogliere.

STEP 5 di 7

Aggiungere le cime e le foglie nella pentola con le orecchiette e terminare la cottura mescolando bene: ci vorranno 4 minuti circa.

STEP 6 di 7

Una volta cotte le orecchiette con le cime di rapa, scolarle e condirle direttamente in padella con il soffritto aggiungendo un po’ di peperoncino.

STEP 7 di 7

Guarnire con qualche scaglia di ricotta salata e qualche pinolo.