La foto della ricetta Orecchiette Con Cime Di Rape di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Orecchiette con cime di rape

Le orecchiette con cime di rapa sono un delizioso piatto tipico della cucina pugliese. La pasta, a forma di orecchietta, viene condita con le cime di rapa, che vengono leggermente lessate e poi saltate in padella con olio d'oliva, aglio e peperoncino. Un piatto semplice ma pieno di sapore, perfetto per un pranzo o una cena veloce.

Primi

15 min

20 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cime di rape

400 G

Olio d'oliva

1 Bicchiere

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per la pasta::

Farina bianca

200 G

Semola di grano duro

100 G

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Mescolate sulla spianatoia la farina bianca e la semola unite il sale necessario e impastate aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto liscio e piuttosto consistente

STEP 2 di 7

Date alla pasta la forma di un cilindro di 15 cm di diametro

STEP 3 di 7

Ricavate da questo dei piccoli pezzettini strisciate ciascuno di essi sulla spianatoia con la punta di un coltello poi rovesciateli sul pollice ottenendo tanti piccoli ''cappelli'' di circa 25-3 cm di diametro

STEP 4 di 7

Lasciate asciugare le orecchiette all'aria

STEP 5 di 7

Al momento di usarle fatele lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata insieme alle cime di rapa pulite

STEP 6 di 7

Mettete nel recipiente prima la pasta e in un secondo tempo la verdura che cuoce più velocemente

STEP 7 di 7

Scolate le orecchiette insieme alla verdura ponetele in una terrina e conditele con l'olio d'oliva crudo e abbondante pepe macinato di fresco