Una ricetta di
TuduuOrecchiette di grano alle verdure
Le orecchiette di grano alle verdure sono un primo piatto gustoso e colorato, ideale da preparare quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma saporito. Le orecchiette, pasta tipica pugliese, si sposano alla perfezione con pomodori maturi, zucchine romanesche fresche e cremosa ricotta. Un tocco di aglio, basilico profumato, peperoncino per un po' di pepe e olio d'oliva extra-vergine per esaltare i sapori. Un piatto semplice ma dal sapore autentico.
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Puglia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo orecchiette di grano arso
400 G
Pomodori maturi
400 G
Zucchine romanesche
3
Ricotta
150 G
Aglio
q.b.
Basilico
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Peperoncino
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 2
Imbiondire nell'olio un trito d'aglio e peperoncino; unire la polpa triturata dei pomodori far saltare a fuoco vivo e poi abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minutiSTEP 2 di 2
Lessare le orecchiette in acqua salata e a 3/4 di cottura unire le zucchine a rondelle portare a cottura scolare e condire col pomodoro il basilico e la ricotta sbriciolataModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto vegetariano