La foto della ricetta Orecchiette Di Grano Alle Verdure di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Orecchiette di grano alle verdure

Le orecchiette di grano alle verdure sono un primo piatto gustoso e colorato, ideale da preparare quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma saporito. Le orecchiette, pasta tipica pugliese, si sposano alla perfezione con pomodori maturi, zucchine romanesche fresche e cremosa ricotta. Un tocco di aglio, basilico profumato, peperoncino per un po' di pepe e olio d'oliva extra-vergine per esaltare i sapori. Un piatto semplice ma dal sapore autentico.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Puglia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo orecchiette di grano arso

400 G

Pomodori maturi

400 G

Zucchine romanesche

3

Ricotta

150 G

Aglio

q.b.

Basilico

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Peperoncino

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 2

Imbiondire nell'olio un trito d'aglio e peperoncino; unire la polpa triturata dei pomodori far saltare a fuoco vivo e poi abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti

STEP 2 di 2

Lessare le orecchiette in acqua salata e a 3/4 di cottura unire le zucchine a rondelle portare a cottura scolare e condire col pomodoro il basilico e la ricotta sbriciolata

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto vegetariano