Una ricetta di
TuduuOrecchiette e cavolfiore
Una deliziosa ricetta di orecchiette e cavolfiore, un primo piatto tipico della cucina pugliese. Le orecchiette sono un formato di pasta a forma di piccole orecchie, mentre il cavolfiore aggiunge un sapore leggermente dolce e un tocco croccante. Il tutto è arricchito da olive nere, aglio, pancetta croccante e formaggio pecorino. I filetti d'acciughe salati aggiungono un sapore intenso e salato al piatto.
Primi
15 min
25 min
Media
Italia
Puglia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo orecchiette
400 G
Cavolfiore
1
Olive nere
100 G
Aglio
2 Spicchi
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Pancetta
50 G
Peperoncino
1
Formaggio pecorino
q.b.
Filetti d'acciughe sotto sale
4
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola