La foto della ricetta Orecchiette E Cavolfiore di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Orecchiette e cavolfiore

Una deliziosa ricetta di orecchiette e cavolfiore, un primo piatto tipico della cucina pugliese. Le orecchiette sono un formato di pasta a forma di piccole orecchie, mentre il cavolfiore aggiunge un sapore leggermente dolce e un tocco croccante. Il tutto è arricchito da olive nere, aglio, pancetta croccante e formaggio pecorino. I filetti d'acciughe salati aggiungono un sapore intenso e salato al piatto.

Primi

15 min

25 min

Media

Italia

Puglia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo orecchiette

400 G

Cavolfiore

1

Olive nere

100 G

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Pancetta

50 G

Peperoncino

1

Formaggio pecorino

q.b.

Filetti d'acciughe sotto sale

4

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Preparazione

STEP 1 di 4

Tuffare in 4 l di acqua bollente salata il cavolfiore a cimette dopo alcuni minuti unire le orecchiette e cuocere per 10 minuti circa

STEP 2 di 4

Rosolare nell'olio l'aglio schiacciato la pancetta a listarelle e il peperoncino sbriciolato

STEP 3 di 4

Unire le acciughe spezzettate e le olive

STEP 4 di 4

Scolare pasta e cavolfiore versarli nel tegame con il sugo alle acciughe spolverizzare di formaggio pecorino e saltare per 5 minuti