La foto della ricetta Ossibuchi Al Vino di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Ossibuchi al vino

Gli ossibuchi al vino, noti anche come ossobuco alla milanese, sono un gustoso piatto tradizionale della cucina lombarda. La carne di vitello viene stufata lentamente in una salsa di pomodoro e vino bianco, aromatizzata con erbe aromatiche. Il risultato finale è una carne tenera e succulenta, perfetta da gustare con un accompagnamento di risotto alla milanese.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Lombardia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ossibuchi di vitello

4

Polpa di pomodoro

1 Scatola

Trito di cipolla carota sedano e prezzemolo

1

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Timo

q.b.

Maggiorana

q.b.

Cerfoglio

q.b.

Farina

q.b.

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Casseruola

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

Pulire gli ossibuchi eliminando le pellicine e infarinarli leggermente

STEP 2 di 3

Far soffriggere nell'olio in 1 casseruola il trito di verdure e quando sarà appassito unire gli ossibuchi salarli peparli spolverizzarli con le erbe aromatiche e lasciarli rosolare rigirandoli di tanto in tanto

STEP 3 di 3

Poi bagnarli con il vino farlo evaporare unire il pomodoro e proseguire la cottura

Modalità di conservazione

Conservare gli ossibuchi al vino in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questo piatto tipico della regione Lombardia viene tradizionalmente servito con il risotto alla milanese.