Una ricetta di
TuduuOssibuchi al vino
Gli ossibuchi al vino, noti anche come ossobuco alla milanese, sono un gustoso piatto tradizionale della cucina lombarda. La carne di vitello viene stufata lentamente in una salsa di pomodoro e vino bianco, aromatizzata con erbe aromatiche. Il risultato finale è una carne tenera e succulenta, perfetta da gustare con un accompagnamento di risotto alla milanese.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Lombardia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Ossibuchi di vitello
4
Polpa di pomodoro
1 Scatola
Trito di cipolla carota sedano e prezzemolo
1
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Timo
q.b.
Maggiorana
q.b.
Cerfoglio
q.b.
Farina
q.b.
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Casseruola
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 3
Pulire gli ossibuchi eliminando le pellicine e infarinarli leggermenteSTEP 2 di 3
Far soffriggere nell'olio in 1 casseruola il trito di verdure e quando sarà appassito unire gli ossibuchi salarli peparli spolverizzarli con le erbe aromatiche e lasciarli rosolare rigirandoli di tanto in tantoSTEP 3 di 3
Poi bagnarli con il vino farlo evaporare unire il pomodoro e proseguire la cotturaModalità di conservazione
Conservare gli ossibuchi al vino in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questo piatto tipico della regione Lombardia viene tradizionalmente servito con il risotto alla milanese.