Una ricetta di
TuduuOssibuchi con piselli
Gli ossibuchi con piselli sono un piatto tipico della cucina lombarda. La carne di vitello viene cotta lentamente insieme ai piselli, creando un piatto ricco di sapore e dal gusto irresistibile. Perfetto da gustare con un bel bicchiere di vino bianco.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 4 persone)
Ossibuchi di vitello
4
Burro
40 G
Polpa di pomodoro
100 G
Pisellini surgelati
150 G
Farina
q.b.
Vino bianco
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Coperchio
Preparazione
STEP 1 di 6
Incidere la pelle e i nervi intorno alla carne per non farla arricciare e infarinarlaSTEP 2 di 6
Fondere il burro e disporvi gli ossibuchiSTEP 3 di 6
Farli dorare da entrambi i lati poi bagnarli con poco vino e lasciarlo evaporareSTEP 4 di 6
Unire il pomodoro il prezzemolo tritato sale e pepe e coprire a filo con acqua caldaSTEP 5 di 6
Cuocere a tegame coperto per 40 minuti su fuoco medioSTEP 6 di 6
Aggiungere i pisellini e proseguire la cottura finché la carne sarà tenera e si staccherà facilmente dall'ossoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
I pisellini surgelati possono essere sostituiti con piselli freschi