La foto della ricetta Ossibuchi Con Piselli di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Ossibuchi con piselli

Gli ossibuchi con piselli sono un piatto tipico della cucina lombarda. La carne di vitello viene cotta lentamente insieme ai piselli, creando un piatto ricco di sapore e dal gusto irresistibile. Perfetto da gustare con un bel bicchiere di vino bianco.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Ossibuchi di vitello

4

Burro

40 G

Polpa di pomodoro

100 G

Pisellini surgelati

150 G

Farina

q.b.

Vino bianco

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coperchio

Preparazione

STEP 1 di 6

Incidere la pelle e i nervi intorno alla carne per non farla arricciare e infarinarla

STEP 2 di 6

Fondere il burro e disporvi gli ossibuchi

STEP 3 di 6

Farli dorare da entrambi i lati poi bagnarli con poco vino e lasciarlo evaporare

STEP 4 di 6

Unire il pomodoro il prezzemolo tritato sale e pepe e coprire a filo con acqua calda

STEP 5 di 6

Cuocere a tegame coperto per 40 minuti su fuoco medio

STEP 6 di 6

Aggiungere i pisellini e proseguire la cottura finché la carne sarà tenera e si staccherà facilmente dall'osso

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

I pisellini surgelati possono essere sostituiti con piselli freschi