Una ricetta di
TuduuOssibuchi cremolati
Gli ossibuchi cremolati sono un delizioso piatto tradizionale italiano, originario della regione Lombardia. Si tratta di fette di ossibuchi di vitello brasate in una salsa cremosa a base di pomodori, cipolla, vino bianco e brodo di carne. La cottura lenta e a fuoco basso rende la carne morbida e succulenta, mentre il sapore della salsa si arricchisce di tutti gli aromi dei vari ingredienti. Gli ossibuchi cremolati sono ideali per una cena speciale o per festeggiare un'occasione importante.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 4 persone)
Ossibuchi di vitello
4
Cipolla
1
Pomodori pelati
200 G
Limone
1
Farina
q.b.
Vino bianco
q.b.
Sale
q.b.
Brodo di carne
q.b.
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Burro
30 G
Strumenti
Padella
Pentola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 3
Infarinate gli ossibuchi e fateli dorare in padella con l'olio ed il burroSTEP 2 di 3
Aggiungete i pomodori diluite con un bicchiere di brodo caldo e regolate di saleSTEP 3 di 3
Alcuni minuti prima della fine della cottura cospargete con la buccia grattugiata del limone lasciate insaporire a padella coperta e servite ben caldiModalità di conservazione
Conservare gli ossibuchi cremolati in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Gli ossibuchi cremolati sono un piatto tipico della cucina lombarda, e sono particolarmente gustosi se preparati con ossibuchi di vitello di alta qualità.