La foto della ricetta Ossibuchi Cremolati di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Ossibuchi cremolati

Gli ossibuchi cremolati sono un delizioso piatto tradizionale italiano, originario della regione Lombardia. Si tratta di fette di ossibuchi di vitello brasate in una salsa cremosa a base di pomodori, cipolla, vino bianco e brodo di carne. La cottura lenta e a fuoco basso rende la carne morbida e succulenta, mentre il sapore della salsa si arricchisce di tutti gli aromi dei vari ingredienti. Gli ossibuchi cremolati sono ideali per una cena speciale o per festeggiare un'occasione importante.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Ossibuchi di vitello

4

Cipolla

1

Pomodori pelati

200 G

Limone

1

Farina

q.b.

Vino bianco

q.b.

Sale

q.b.

Brodo di carne

q.b.

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Burro

30 G

Strumenti

Padella

Pentola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Infarinate gli ossibuchi e fateli dorare in padella con l'olio ed il burro

STEP 2 di 3

Aggiungete i pomodori diluite con un bicchiere di brodo caldo e regolate di sale

STEP 3 di 3

Alcuni minuti prima della fine della cottura cospargete con la buccia grattugiata del limone lasciate insaporire a padella coperta e servite ben caldi

Modalità di conservazione

Conservare gli ossibuchi cremolati in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Gli ossibuchi cremolati sono un piatto tipico della cucina lombarda, e sono particolarmente gustosi se preparati con ossibuchi di vitello di alta qualità.