Una ricetta di
TuduuOssobuco allo zafferano
L'ossobuco allo zafferano è un gustoso primo piatto tipico della cucina milanese. La tradizione vuole che questo piatto venga preparato con fettine di vitello tagliate trasversalmente all'osso, che si cuociono lentamente in abbondante brodo aromatizzato al vino bianco e allo zafferano. Il risultato è una carne morbida e succulenta, dal sapore delicato. L'ossobuco allo zafferano è perfetto da gustare nelle giornate fredde invernali, quando si desidera un comfort food avvolgente.
Primi
15 min
120 min
Media
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 4 persone)
Ossobuchi di vitello
4
Cipolla
1
Farina
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Burro
q.b.
Zafferano
1 Bustina
Peperone
1
Brodo
q.b.
Vino bianco
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Casseruola
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Infarinate gli ossobuchi e metteteli in una padella con della cipolla tagliata sottilmente e con poco olio extra vergine di oliva e burroSTEP 2 di 4
Unite il vino lasciate evaporare e continuate la cottura aggiungendo del brodo caldoSTEP 3 di 4
Salate e a tre quarti di cottura unite il peperone tagliato a fettineSTEP 4 di 4
A fine cottura unite lo zafferano sciolto in pochissimo brodoModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Più tradizionalmente questo piatto viene servito con della gremolata (scaloppine fresche di limone e prezzemolo tritato)