La foto della ricetta Ossobuco Allo Zafferano di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Ossobuco allo zafferano

L'ossobuco allo zafferano è un gustoso primo piatto tipico della cucina milanese. La tradizione vuole che questo piatto venga preparato con fettine di vitello tagliate trasversalmente all'osso, che si cuociono lentamente in abbondante brodo aromatizzato al vino bianco e allo zafferano. Il risultato è una carne morbida e succulenta, dal sapore delicato. L'ossobuco allo zafferano è perfetto da gustare nelle giornate fredde invernali, quando si desidera un comfort food avvolgente.

Primi

15 min

120 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Ossobuchi di vitello

4

Cipolla

1

Farina

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Burro

q.b.

Zafferano

1 Bustina

Peperone

1

Brodo

q.b.

Vino bianco

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Casseruola

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Infarinate gli ossobuchi e metteteli in una padella con della cipolla tagliata sottilmente e con poco olio extra vergine di oliva e burro

STEP 2 di 4

Unite il vino lasciate evaporare e continuate la cottura aggiungendo del brodo caldo

STEP 3 di 4

Salate e a tre quarti di cottura unite il peperone tagliato a fettine

STEP 4 di 4

A fine cottura unite lo zafferano sciolto in pochissimo brodo

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Più tradizionalmente questo piatto viene servito con della gremolata (scaloppine fresche di limone e prezzemolo tritato)