La foto della ricetta Ostriche Gratinate di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Ostriche gratinate

Le ostriche gratinate sono un gustoso piatto di mare, perfetto come antipasto o secondo piatto. Le ostriche vengono aperte e poi gratinate al forno con una deliziosa salsa a base di vino bianco, panna da cucina e prezzemolo. Il risultato finale è un piatto ricco di sapori e dal gusto delicato, ideale da servire in occasioni speciali.

Secondi

20 min

10 min

Media

Italia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ostriche

24

Vino bianco secco

q.b.

Farina

15 G

Burro

15 G

Panna da cucina

2 Cucchiai

Tuorlo d'uovo

1

Prezzemolo tritato

2 Cucchiai

Peperoncino di caienna

q.b.

Strumenti

Ciotola

Padella

Cucchiaio

Forno

Preparazione

STEP 1 di 7

Aprite le ostriche mettete da parte le conchiglie e filtrate l'acqua

STEP 2 di 7

Misurate l'acqua filtrata e aggiungete il vino fino a ottenere una quantità di liquido di circa 30 cl

STEP 3 di 7

Scaldate il forno a 230 gradi.Disponete le ostriche in una casseruola ricopritele con la miscela acqua-vino e fatele sobbollire sul fuoco per un paio di minuti.Sgocciolatele con una spatola forata e adagiatele sulle conchiglie tenute da parte debitamente lavate e pulite

STEP 4 di 7

Fate ridurre il liquido di cottura delle ostriche di circa 1/3.Lavorate il burro con la farina per ottenere un burro maneggiato unitelo poco per volta al liquido girando vigorosamente senza sosta a fuoco moderato fino a quando la salsa è densa e omogenea

STEP 5 di 7

Togliete dal fuoco e sempre continuando a mescolare unitevi il tuorlo.Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino di caienna

STEP 6 di 7

Ricoprite le ostriche con un cucchiaio di salsa ognuna disponetele su una piastra da forno e lasciatele gratinare per dieci minuti

STEP 7 di 7

Prima di servire guarnite con il prezzemolo tritato