La foto della ricetta Paella di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Paella

La paella è un gustoso primo piatto tipico della cucina spagnola, e in particolare della regione della Valencia. Preparata con riso, pollo, coniglio, salsiccia, calamari, cozze, gamberi, scampi, peperoni, piselli e zafferano, la paella è un piatto ricco di sapori e colori. La sua cottura lenta e gli ingredienti selezionati rendono questa ricetta davvero speciale. Provate a preparare la paella per una cena con gli amici o per un'occasione speciale!

Primi

20 min

40 min

Difficile

Spagna

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Riso

250 G

Pollo a pezzetti

200 G

Coniglio a pezzetti

200 G

Salsiccia sottile tipo luganiga

100 G

Calamari a rondelle

150 G

Cozze

500 G

Gamberi sgusciati

150 G

Scampi

6

Peperone rosso

1

Peperone giallo

1

Piselli

150 G

Zafferano

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella larga

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 9

Per fare la paella sarebbe meglio utilizzare l'apposita padella (paella appunto in catalano) piatta a bordi fortemente svasati che adesso si trova (con un po' di fatica) anche in Italia

STEP 2 di 9

In mancanza va bene una teglia di ferro o d'acciaio

STEP 3 di 9

Il coccio l'ho provato ma alla fine viene fuori un'altra cosa tipo 'arros a la marinera' ma non una paella

STEP 4 di 9

Per prima cosa si puliscono e si cuociono le cozze (magari un po' di più così si può preparare un antipasto di muslos a la catalana) si sgusciano (alle più belle si toglie una sola valva serviranno di guarnizione) si mettono da parte e si filtra la loro acqua di cottura che si tiene da parte a sua volta

STEP 5 di 9

Idem con gamberi e scampi

STEP 6 di 9

In un po' d'acqua si scottano piselli e peperoni

STEP 7 di 9

Si tiene da parte anche la loro acqua

STEP 8 di 9

Si mette qualche cucchiaio d'olio nella padella e ci si fa rosolare pollo coniglio e salsiccia aggiungendo dopo qualche minuto i calamari

STEP 9 di 9

Quando è tutto ben rosolato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La paella è un piatto tipico della cucina spagnola, in particolare della regione della Valencia