Una ricetta di
TuduuPaella
La paella è un gustoso primo piatto tipico della cucina spagnola, e in particolare della regione della Valencia. Preparata con riso, pollo, coniglio, salsiccia, calamari, cozze, gamberi, scampi, peperoni, piselli e zafferano, la paella è un piatto ricco di sapori e colori. La sua cottura lenta e gli ingredienti selezionati rendono questa ricetta davvero speciale. Provate a preparare la paella per una cena con gli amici o per un'occasione speciale!
Primi
20 min
40 min
Difficile
Spagna
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 6 persone)
Riso
250 G
Pollo a pezzetti
200 G
Coniglio a pezzetti
200 G
Salsiccia sottile tipo luganiga
100 G
Calamari a rondelle
150 G
Cozze
500 G
Gamberi sgusciati
150 G
Scampi
6
Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Piselli
150 G
Zafferano
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella larga
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 9
Per fare la paella sarebbe meglio utilizzare l'apposita padella (paella appunto in catalano) piatta a bordi fortemente svasati che adesso si trova (con un po' di fatica) anche in ItaliaSTEP 2 di 9
In mancanza va bene una teglia di ferro o d'acciaioSTEP 3 di 9
Il coccio l'ho provato ma alla fine viene fuori un'altra cosa tipo 'arros a la marinera' ma non una paellaSTEP 4 di 9
Per prima cosa si puliscono e si cuociono le cozze (magari un po' di più così si può preparare un antipasto di muslos a la catalana) si sgusciano (alle più belle si toglie una sola valva serviranno di guarnizione) si mettono da parte e si filtra la loro acqua di cottura che si tiene da parte a sua voltaSTEP 5 di 9
Idem con gamberi e scampiSTEP 6 di 9
In un po' d'acqua si scottano piselli e peperoniSTEP 7 di 9
Si tiene da parte anche la loro acquaSTEP 8 di 9
Si mette qualche cucchiaio d'olio nella padella e ci si fa rosolare pollo coniglio e salsiccia aggiungendo dopo qualche minuto i calamariSTEP 9 di 9
Quando è tutto ben rosolatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La paella è un piatto tipico della cucina spagnola, in particolare della regione della Valencia