La foto della ricetta Paella Al Pesce di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Paella al pesce

La paella al pesce è un gustoso primo piatto tipico della cucina spagnola. Preparata con riso, cozze, gamberi, calamari e verdure, è un piatto completo e ricco di sapori del mare. Ideale per una cena gustosa e per condividere con amici e famiglia. Provala e lasciati conquistare!

Primi

20 min

40 min

Difficile

Spagna

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso padna

400 G

Cozze

1000 G

Gamberi

400 G

Calamari

300 G

Peperone rosso

1

Peperone giallo

1

Peperoncini verdi dolci

4

Pomodori maturi

3

Cipolla

1

Piselli surgelati

100 G

Vino bianco secco

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Aglio

2 Spicchi

Brodo vegetale

3 Mestoli

Zafferano

2 Bustine

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Paellera

Cucchiaio di legno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 9

Raschiate e lavate le cozze poi fatele aprire a fuoco vivace in un largo tegame con 1/2 bicchiere di vino uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato

STEP 2 di 9

Tenete da parte le cozze e filtrate il loro liquido di cottura

STEP 3 di 9

Fate dorare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio tritato in un grande tegame con 4 cucchiai di olio

STEP 4 di 9

Unite i calamari puliti e tagliati ad anelli e lasciateli insaporire per qualche minuto

STEP 5 di 9

Aggiungete i pomodori sbollentati spellati e tagliati a dadini e i peperoni mondati e tagliati a filetti

STEP 6 di 9

Lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti poi unite lo zafferano diluito in 3 mestoli di brodo caldo

STEP 7 di 9

Aggiungete il liquido di cottura delle cozze il riso e i piselli mescolate bene cuocete per 15 minuti poi unite i gamberi sgusciati

STEP 8 di 9

Portate a cottura unendo dell'altro brodo nel caso ce ne fosse bisogno

STEP 9 di 9

A fine cottura unite alla paella le cozze e un po' di prezzemolo tritato

Modalità di conservazione

Altre informazioni

La paella al pesce è una pietanza tradizionale della cucina spagnola, in particolare della regione della Valencia. Si tratta di un piatto unico e saporito, arricchito con vari tipi di pesce e frutti di mare. Perfetto per una cena speciale!