Una ricetta di
TuduuPaella al pesce
La paella al pesce è un gustoso primo piatto tipico della cucina spagnola. Preparata con riso, cozze, gamberi, calamari e verdure, è un piatto completo e ricco di sapori del mare. Ideale per una cena gustosa e per condividere con amici e famiglia. Provala e lasciati conquistare!
Primi
20 min
40 min
Difficile
Spagna
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso padna
400 G
Cozze
1000 G
Gamberi
400 G
Calamari
300 G
Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Peperoncini verdi dolci
4
Pomodori maturi
3
Cipolla
1
Piselli surgelati
100 G
Vino bianco secco
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.
Aglio
2 Spicchi
Brodo vegetale
3 Mestoli
Zafferano
2 Bustine
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Paellera
Cucchiaio di legno
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 9
Raschiate e lavate le cozze poi fatele aprire a fuoco vivace in un largo tegame con 1/2 bicchiere di vino uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritatoSTEP 2 di 9
Tenete da parte le cozze e filtrate il loro liquido di cotturaSTEP 3 di 9
Fate dorare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio tritato in un grande tegame con 4 cucchiai di olioSTEP 4 di 9
Unite i calamari puliti e tagliati ad anelli e lasciateli insaporire per qualche minutoSTEP 5 di 9
Aggiungete i pomodori sbollentati spellati e tagliati a dadini e i peperoni mondati e tagliati a filettiSTEP 6 di 9
Lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti poi unite lo zafferano diluito in 3 mestoli di brodo caldoSTEP 7 di 9
Aggiungete il liquido di cottura delle cozze il riso e i piselli mescolate bene cuocete per 15 minuti poi unite i gamberi sgusciatiSTEP 8 di 9
Portate a cottura unendo dell'altro brodo nel caso ce ne fosse bisognoSTEP 9 di 9
A fine cottura unite alla paella le cozze e un po' di prezzemolo tritatoModalità di conservazione
Altre informazioni
La paella al pesce è una pietanza tradizionale della cucina spagnola, in particolare della regione della Valencia. Si tratta di un piatto unico e saporito, arricchito con vari tipi di pesce e frutti di mare. Perfetto per una cena speciale!