La foto della ricetta Paella Alla Valenciana di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Paella alla valenciana

La paella alla valenciana è un piatto tradizionale spagnolo originario della regione di Valencia. Questa ricetta classica è un gustoso mix di riso, carne di maiale e pollo, salsiccia, frutti di mare e verdure. Il suo colore giallo caratteristico è dato dallo zafferano utilizzato nella preparazione. La paella alla valenciana è un piatto unico e completo, perfetto per una cena in famiglia o per celebrare un'occasione speciale.

Primi

30 min

40 min

Difficile

Spagna

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

300 G

Lonza di maiale

300 G

Petto di pollo

1

Salsiccia

150 G

Pomodori

4

Peperone

1

Aglio

1 Spicchio

Fondi di carciofo

8

Cozze

400 G

Prezzemolo

q.b.

Piselli

100 G

Calamari

2

Scampi

400 G

Tranci di nasello

300 G

Zafferano

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Dado

1 1/2

Strumenti

Paellera

Preparazione

STEP 1 di 5

Versate in una larga padella l'olio e friggete i pezzetti di peperone che poi toglierete dal fuoco lasciandolo da parte

STEP 2 di 5

Mettete nello stesso olio pollo lonza e salsiccia tagliati a pezzettini e quando sarà tutto rosolato aggiungete i pomodori passati al setaccio aglio e prezzemolo tritati sale pepe carciofi e piselli

STEP 3 di 5

Mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete il brodo con dado e zafferano due tazze per ogni tazza di riso

STEP 4 di 5

Quando inizierà la bollitura aggiungete il riso il pesce tagliato a tocchetti le cozze ben lavate e i filetti di peperone

STEP 5 di 5

Continuate la cottura a fuoco lento e appena il riso sarà al dente spegnete la fiamma coprite la padella e lasciate riposare qualche minuto prima di servire