La foto della ricetta Paella di mare di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Paella di mare

La paella di frutti di mare \u00e8 un piatto unico, estivo e leggero, tipico della tradizione spagnola. Preparata con crostacei e molluschi, aromatizzati da aglio, peperoncino e zafferano, questa ricetta classica porta in tavola una vera esplosione di sapori.

Secondi

15 min

30 min

Difficile

Spagna

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Brodo di pesce

q.b.

Calamaro

150 g

Gamberetti

12 g

Gamberoni

8 unità

Olio extravergine d'oliva (evo)

300 g

Peperoncino rosso piccante

1 cucchiaio da tavola

Peperoni (dolce)

1 unità

Polpa di pomodoro pronta

8 cucchiai da tavola

Riso

400 g

Scampi

4 unità

Seppie

150 g

Spicchio di aglio

3 unità

Zafferano

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulire le seppie e i calamari, tagliarli a cubetti di 2-3 cm.

STEP 2 di 8

Tagliare il peperone a cubetti della stessa dimensione delle seppie e dei gamberetti.

STEP 3 di 8

In una paellera, rosolare i gamberi e i gamberoni e metterli da parte.

STEP 4 di 8

In una paellera, mettere a scaldare le seppie e i calamari nel liquido dei crostacei, aggiungere l'aglio tritato e la polpa di pomodoro.

STEP 5 di 8

Aggiungere i peperoni, il peperoncino e i peperoncini rossi piccanti.

STEP 6 di 8

Unire il riso e il brodo di pesce, lasciar cuocere per circa 10 minuti.

STEP 7 di 8

Sciogliere lo zafferano nel bicchiere di brodo lasciato da parte e aggiungere alle seppie.

STEP 8 di 8

Aggiungere i gamberetti e i gamberoni e terminare la cottura fino a quando tutto il brodo sarà assorbito

Modalità di conservazione

Frigorifero e 24 ore

Altre informazioni

La paella di frutti di mare va servita con una buona caraffa di sangria e come dolce finale dei freschi spiedini di melone e anguria.