Una ricetta di
TuduuPaella valenciana
La Paella Valenciana è un gustoso primo piatto tipico della cucina spagnola, originario della regione di Valencia. Si tratta di un risotto con gamberetti, cozze, pollo, fesa di vitello, salsiccia, lonza di maiale, peperoni, olive verdi, piselli, zafferano e spezie. Il suo colore giallo intenso è dato dallo zafferano, che conferisce un aroma e un sapore unici al piatto. La preparazione richiede un po' di tempo ma il risultato finale vale sicuramente la pena. La Paella Valenciana è un piatto versatile che si adatta a diverse occasioni, perfetto da gustare in famiglia o con gli amici. Buon appetito!
Primi
30 min
60 min
Difficile
Spagna
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Gamberetti
500 G
Cozze
1000 G
Pollo
1
Fesa di vitello
200 G
Salsiccia
100 G
Lonza di maiale
150 G
Peperone rosso
1
Peperone verde
1
Olive verdi
100 G
Piselli
q.b.
Riso per risotti
200 G
Zafferano
1 Bustina
Sale
q.b.
Peperoncino
q.b.
Zucchine
2
Cipolle
2
Olio d'oliva
q.b.
Pomodori maturi
6
Strumenti
Paellera
Cucchiaio di legno
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 15
Raschiate accuratamente le cozze ponetele sul fuoco in un recipiente coperto senz'acqua e lasciate che si aprano spontaneamenteSTEP 2 di 15
Staccate i molluschi e metteteli da una parteSTEP 3 di 15
Filtrate ora l'acqua di cottura cuocete quindi i gamberetti buttandoli ma con garbo in acqua bollente e lasciandoceli un minuto; sgusciateli e metteteli assieme con le cozze (i molluschi non le valve)STEP 4 di 15
Tagliate il pollo a pezzetti e fatelo dorare assieme con vitello e maiale tagliati anch'essi a dadini in una padella piuttosto larga unendo anche i peperoni ridotti a listelliSTEP 5 di 15
Lasciate cuocere per un quarto d'oraSTEP 6 di 15
Nel frattempo pelate i pomodori liberateli dei semi e tagliateli a pezzettiSTEP 7 di 15
Fate fare la stessa fine anche alle zucchine spogliate la salciccia dalla pelle e così denudata sminuzzatelaSTEP 8 di 15
E le olive? Quelle snocciolateleSTEP 9 di 15
Buttate tutti questi ingredienti nel padellone salate e aggiungete peperoncino secondo i vostri gustiSTEP 10 di 15
Bagnate con l'acqua delle cozze e fate cuocere per circa un'oraSTEP 11 di 15
Fatto questo mettete nel padellone lo zafferano (che avrete stemperato in una tazza di acqua bollente) ed il risoSTEP 12 di 15
Bagnate con altra acqua bollente in modo che il tutto rimanga sommerso completamenteSTEP 13 di 15
Salate ancora leggermente e fate cuocere per altri 20 minutiSTEP 14 di 15
5 minuti prima di togliere dal fuoco unite i piselli le cozze ed i gamberettiSTEP 15 di 15
Tenete ben presente che al momento di servire in tavola il liquido di cottura dev'essere quasi completamente consumatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La Paella Valenciana è un piatto tradizionale della regione di Valencia in Spagna.