La foto della ricetta Paella Valenciana di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Paella valenciana

La Paella Valenciana è un gustoso primo piatto tipico della cucina spagnola, originario della regione di Valencia. Si tratta di un risotto con gamberetti, cozze, pollo, fesa di vitello, salsiccia, lonza di maiale, peperoni, olive verdi, piselli, zafferano e spezie. Il suo colore giallo intenso è dato dallo zafferano, che conferisce un aroma e un sapore unici al piatto. La preparazione richiede un po' di tempo ma il risultato finale vale sicuramente la pena. La Paella Valenciana è un piatto versatile che si adatta a diverse occasioni, perfetto da gustare in famiglia o con gli amici. Buon appetito!

Primi

30 min

60 min

Difficile

Spagna

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Gamberetti

500 G

Cozze

1000 G

Pollo

1

Fesa di vitello

200 G

Salsiccia

100 G

Lonza di maiale

150 G

Peperone rosso

1

Peperone verde

1

Olive verdi

100 G

Piselli

q.b.

Riso per risotti

200 G

Zafferano

1 Bustina

Sale

q.b.

Peperoncino

q.b.

Zucchine

2

Cipolle

2

Olio d'oliva

q.b.

Pomodori maturi

6

Strumenti

Paellera

Cucchiaio di legno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 15

Raschiate accuratamente le cozze ponetele sul fuoco in un recipiente coperto senz'acqua e lasciate che si aprano spontaneamente

STEP 2 di 15

Staccate i molluschi e metteteli da una parte

STEP 3 di 15

Filtrate ora l'acqua di cottura cuocete quindi i gamberetti buttandoli ma con garbo in acqua bollente e lasciandoceli un minuto; sgusciateli e metteteli assieme con le cozze (i molluschi non le valve)

STEP 4 di 15

Tagliate il pollo a pezzetti e fatelo dorare assieme con vitello e maiale tagliati anch'essi a dadini in una padella piuttosto larga unendo anche i peperoni ridotti a listelli

STEP 5 di 15

Lasciate cuocere per un quarto d'ora

STEP 6 di 15

Nel frattempo pelate i pomodori liberateli dei semi e tagliateli a pezzetti

STEP 7 di 15

Fate fare la stessa fine anche alle zucchine spogliate la salciccia dalla pelle e così denudata sminuzzatela

STEP 8 di 15

E le olive? Quelle snocciolatele

STEP 9 di 15

Buttate tutti questi ingredienti nel padellone salate e aggiungete peperoncino secondo i vostri gusti

STEP 10 di 15

Bagnate con l'acqua delle cozze e fate cuocere per circa un'ora

STEP 11 di 15

Fatto questo mettete nel padellone lo zafferano (che avrete stemperato in una tazza di acqua bollente) ed il riso

STEP 12 di 15

Bagnate con altra acqua bollente in modo che il tutto rimanga sommerso completamente

STEP 13 di 15

Salate ancora leggermente e fate cuocere per altri 20 minuti

STEP 14 di 15

5 minuti prima di togliere dal fuoco unite i piselli le cozze ed i gamberetti

STEP 15 di 15

Tenete ben presente che al momento di servire in tavola il liquido di cottura dev'essere quasi completamente consumato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La Paella Valenciana è un piatto tradizionale della regione di Valencia in Spagna.