La foto della ricetta Pagello Al Sale di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pagello al sale

Il pagello al sale è un secondo piatto prelibato e molto gustoso. La sua preparazione è semplice e veloce. Il pesce viene cotto all'interno di una crosta di sale, che lo rende molto succulento e aromatico. Questo piatto è tipico della cucina mediterranea e si abbina perfettamente con contorni di verdure fresche.

Secondi

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pagello

1

Sale grosso

3000 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Crosta di sale

Bastone di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Il pesce va pulito ma non squamato

STEP 2 di 3

Si fa un letto di sale entro una pirofila di forma adeguata sopra si mette il pesce e poi si copre bene col resto del sale infine si passa al forno caldo a 200-230 gradi lasciandolo cuocere per 20 minuti

STEP 3 di 3

Si estrae dal forno la pirofila e si spacca la crosta di sale formatasi togliendo il pesce che in pezzi o in filetti si dispone sul piatto di portata condito con olio d'oliva sale e pepe