La foto della ricetta Pain D'épices di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pain d'épices

Il Pain D'épices è un dolce tipico della tradizione francese. Si tratta di un dolce speziato e profumato, preparato con miele, marmellata di arance, farina bianca, olio d'oliva, latte, lievito per dolci, cannella in polvere, zenzero in polvere e sale. Il tutto viene mescolato e cotto in uno stampo imburrato. Il risultato è un dolce dal sapore intenso e avvolgente, perfetto da gustare durante le fredde giornate invernali.

Dolci

20 min

60 min

Media

Francia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Miele

250 G

Marmellata di arance

250 G

Farina bianca

250 G

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Latte

10 Cl

Lievito per dolci

2 Cucchiaini

Cannella in polvere

1 Bel Pizzicone

Zenzero in polvere

1 Pizzico

Sale

1 Pizzico

Per lo stampo::

Burro

q.b.

Strumenti

Ciotola

Fouet

Stampo per dolci

Preparazione

STEP 1 di 8

Scaldate lentamente il miele in modo che diventi liquido (evitate però che prenda il bollore)

STEP 2 di 8

Aggiungete la marmellata di arance e mescolate bene fino a che tutto il composto è caldo

STEP 3 di 8

Mettete in una terrina la farina setacciata insieme al lievito quindi aggiungete un pizzico di sale le spezie l'olio e il latte

STEP 4 di 8

Mescolate aggiungendo il composto di miele e marmellata poi versate tutto in uno stampo rettangolare dai bordi alti tipo plumcake foderato di carta da forno imburrata

STEP 5 di 8

Mettete in forno a 160 gradi per un'ora e mezzo

STEP 6 di 8

Lasciate raffreddare il dolce nello stampo e fatelo riposare un giorno prima di utilizzarlo

STEP 7 di 8

Il pain d'épices ottimo per una prima colazione si può gustare così semplice oppure spalmato con un velo leggero di burro

STEP 8 di 8

Per la confezione-regalo può essere simpatico accostarlo a frutta candita

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

Il Pain D'épices è un dolce speziato di origini francesi