Una ricetta di
TuduuPain d'épices
Il Pain D'épices è un dolce tipico della tradizione francese. Si tratta di un dolce speziato e profumato, preparato con miele, marmellata di arance, farina bianca, olio d'oliva, latte, lievito per dolci, cannella in polvere, zenzero in polvere e sale. Il tutto viene mescolato e cotto in uno stampo imburrato. Il risultato è un dolce dal sapore intenso e avvolgente, perfetto da gustare durante le fredde giornate invernali.
Dolci
20 min
60 min
Media
Francia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Miele
250 G
Marmellata di arance
250 G
Farina bianca
250 G
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Latte
10 Cl
Lievito per dolci
2 Cucchiaini
Cannella in polvere
1 Bel Pizzicone
Zenzero in polvere
1 Pizzico
Sale
1 Pizzico
Per lo stampo::
Burro
q.b.
Strumenti
Ciotola
Fouet
Stampo per dolci
Preparazione
STEP 1 di 8
Scaldate lentamente il miele in modo che diventi liquido (evitate però che prenda il bollore)STEP 2 di 8
Aggiungete la marmellata di arance e mescolate bene fino a che tutto il composto è caldoSTEP 3 di 8
Mettete in una terrina la farina setacciata insieme al lievito quindi aggiungete un pizzico di sale le spezie l'olio e il latteSTEP 4 di 8
Mescolate aggiungendo il composto di miele e marmellata poi versate tutto in uno stampo rettangolare dai bordi alti tipo plumcake foderato di carta da forno imburrataSTEP 5 di 8
Mettete in forno a 160 gradi per un'ora e mezzoSTEP 6 di 8
Lasciate raffreddare il dolce nello stampo e fatelo riposare un giorno prima di utilizzarloSTEP 7 di 8
Il pain d'épices ottimo per una prima colazione si può gustare così semplice oppure spalmato con un velo leggero di burroSTEP 8 di 8
Per la confezione-regalo può essere simpatico accostarlo a frutta canditaModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
Il Pain D'épices è un dolce speziato di origini francesi