La foto della ricetta Palline Al Cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Palline al cioccolato

Le Palline al Cioccolato sono dei deliziosi dolci al cioccolato fondente e amaretto. Sono facili da preparare e perfetti da servire come dessert o per accompagnare il caffè. Questa ricetta è tipica della cucina italiana e può essere una buona idea per un regalo goloso.

Dolci

20 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cioccolato fondente

80 G

Zucchero semolato

60 G

Biscotti amaretti grandi

8

Tuorli d'uovo

2

Liquore all'amaretto

30 G

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Pentola a bagnomaria

Ciotola

Friggitrice

Preparazione

STEP 1 di 8

Tagliuzzate il cioccolato ponetelo in una casseruolina e fatelo sciogliere a bagnomaria

STEP 2 di 8

In una ciotola montate i due tuorli con lo zucchero lavorandoli sino ad ottenere un composto gonfio e bianco; incorporatevi poi a filo il cioccolato sempre sbattendo con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno

STEP 3 di 8

Sbriciolate finemente quattro amaretti ed unite anche loro insieme ad un pizzichino di sale ed a 30 g di liquore

STEP 4 di 8

Coprite il recipiente con pellicola trasparente e passatelo per mezz'ora (o anche di più) in frigorifero

STEP 5 di 8

Riducete in polvere i restanti amaretti

STEP 6 di 8

Con il composto ormai freddo formate delle palline grosse poco più di una noce; passatele nella polvere di amaretti e sistemate ognuna in un pirottino di carta bianca collocandole mano a mano che sono pronte in un piatto piano da dolci o sopra un vassoio adeguato

STEP 7 di 8

In attesa di offrirle rimettete le palline in frigorifero

STEP 8 di 8

Sono squisite e potete servirle ad un dopocena con i liquori