La foto della ricetta Palline Di Castagne Al Cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Palline di castagne al cioccolato

Le palline di castagne al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti che uniscono la morbidezza delle castagne con l'intenso sapore del cioccolato fondente. La loro preparazione richiede qualche passaggio in più rispetto ad altre ricette di dolci, ma il risultato finale vale sicuramente la pena. Queste golose palline sono perfette da gustare durante la stagione invernale, magari accompagnate da un bicchiere di rum caldo. Sono un'idea originale per arricchire il vostro tavolo delle feste.

Dolci

30 min

45 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Castagne

750 G

Cioccolato fondente

150 G

Zucchero

100 G

Nocciole

100 G

Alloro

1 Foglia

Rum

1 Bicchierino

Burro

40 G

Strumenti

Teglia

Pentola

Mixer

Preparazione

STEP 1 di 4

Lessare le castagne in acqua bollente salata con alloro; sbucciarle pelarle e passarle al setaccio

STEP 2 di 4

Incorporarvi metà cioccolato fondente finemente triturato zucchero rum burro ammorbididito

STEP 3 di 4

Ottenuto un composto omogeneo incorporare metà nocciole tostate e triturate

STEP 4 di 4

Ricavare dal composto delle palline passarle in una mescola di nocciole triturate e cioccolato polverizzato

Modalità di conservazione

Conservare le palline di castagne al cioccolato in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.

Altre informazioni

Le palline di castagne al cioccolato sono un dolce tradizionale natalizio molto apprezzato in molte regioni italiane.