![La foto della ricetta Palline Di Castagne Al Cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.](https://tuduu-prd-assets-fde-ghdcd5e6baagctam.z01.azurefd.net/recipesimages/recipe-16591.jpg?v=1)
Una ricetta di
TuduuPalline di castagne al cioccolato
Le palline di castagne al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti che uniscono la morbidezza delle castagne con l'intenso sapore del cioccolato fondente. La loro preparazione richiede qualche passaggio in più rispetto ad altre ricette di dolci, ma il risultato finale vale sicuramente la pena. Queste golose palline sono perfette da gustare durante la stagione invernale, magari accompagnate da un bicchiere di rum caldo. Sono un'idea originale per arricchire il vostro tavolo delle feste.
Dolci
30 min
45 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Castagne
750 G
Cioccolato fondente
150 G
Zucchero
100 G
Nocciole
100 G
Alloro
1 Foglia
Rum
1 Bicchierino
Burro
40 G
Strumenti
Teglia
Pentola
Mixer
Preparazione
STEP 1 di 4
Lessare le castagne in acqua bollente salata con alloro; sbucciarle pelarle e passarle al setaccioSTEP 2 di 4
Incorporarvi metà cioccolato fondente finemente triturato zucchero rum burro ammorbididitoSTEP 3 di 4
Ottenuto un composto omogeneo incorporare metà nocciole tostate e triturateSTEP 4 di 4
Ricavare dal composto delle palline passarle in una mescola di nocciole triturate e cioccolato polverizzatoModalità di conservazione
Conservare le palline di castagne al cioccolato in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni.
Altre informazioni
Le palline di castagne al cioccolato sono un dolce tradizionale natalizio molto apprezzato in molte regioni italiane.