La foto della ricetta Palline Di Ricotta E Pistacchi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Palline di ricotta e pistacchi

Le Palline di Ricotta e Pistacchi sono dei deliziosi antipasti freschi e cremosi che si preparano in pochi minuti. La miscela di ricotta, mascarpone, prosciutto cotto tritato, formaggio parmigiano reggiano grattugiato e pistacchi tritati grossolani crea una combinazione di sapori irresistibile. Queste palline sono perfette da servire come stuzzichini durante un aperitivo o come antipasto leggero prima di un pasto. Sono ideali per accompagnare un buon bicchiere di vino bianco. Questa ricetta è di origine italiana e rappresenta una deliziosa opzione per iniziare un pasto in modo gustoso.

Antipasti

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Ricotta

250 G

Mascarpone

100 G

Prosciutto cotto tritato

80 G

Formaggio parmigiano reggiano grattugiato

30 G

Pistacchi tritati grossolani

80 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Ciotola

Frullatore

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 3

Lavorare bene la ricotta con il mascarpone ed il parmigiano aggiungere sale e pepe ed il prosciutto cotto

STEP 2 di 3

Fare delle palline grosse come noci passarle nei pistacchi tritati e metterli in pirottini

STEP 3 di 3

Conservare in frigo sino al momento di servirli