La foto della ricetta Pan Di Spagna di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pan di spagna

Il Pan di Spagna è una classica torta italiana, morbida e leggera. La sua preparazione richiede pochi ingredienti e offre una base perfetta per torte e dolci farciti.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova intere

5

Tuorli d'uovo

2

Zucchero

150 G

Scorza di limone grattugiata

q.b.

Farina

150 G

Maizena

30 G

Burro fuso

90 G

Strumenti

Sbattitore elettrico

Stampo per torta

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 10

Il metodo di preparazione che vi proponiamo non prevede la separazione tra albume e tuorlo e dà luogo a quella che gli intenditori chiamano 'pasta viennese'

STEP 2 di 10

La lievitazione avviene in modo naturale ed uniforme senza aggiunta di lievito chimico e ne risulta una pasta dalla consistenza morbida e leggera

STEP 3 di 10

Questa ricetta è sufficiente per una tortiera di 26 cm di diametro oppure per due di 20 cm

STEP 4 di 10

Il tempo di cottura oscilla tra 30 e 35 minuti a 190 gradi

STEP 5 di 10

Queste basi di pasta possono essere congelate o avvolte in alluminio e conservate in frigorifero senza che induriscano

STEP 6 di 10

In un calderotto tenuto a bagnomaria sbattete con la frusta le uova intere i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto tiepido

STEP 7 di 10

E' importante che l'acqua del bagnomaria non bolla mai

STEP 8 di 10

Togliete il recipiente dall'acqua e quando il composto sarà freddo sbattetelo nuovamente con la frusta alternativamente in senso circolare e dall'alto in basso affinché la massa si gonfi

STEP 9 di 10

Mescolate fra loro la farina e la maizena quindi fatele cadere lentamente sul composto gonfio avendo cura di mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno affinché gli ingredienti siano ben amalgamati

STEP 10 di 10

Aggiungete ora il burro fuso badando che non sia caldo molto lentamente

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3-4 giorni

Altre informazioni

Semplice da preparare, ma richiede precisione nella cottura