Una ricetta di
TuduuPan di spagna rapido
Il Pan di Spagna Rapido è una torta classica della tradizione italiana, caratterizzata dalla sua consistenza soffice e leggera. Preparato con pochi ingredienti semplici come farina, zucchero, uova e lievito per dolci, è ideale per chi cerca una ricetta veloce da preparare senza rinunciare al gusto. Il pan di Spagna rapido è perfetto da gustare da solo o farcito con crema o frutta. È un dolce che si conserva bene per alcuni giorni, se tenuto in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Dolci
10 min
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
200 G
Zucchero
150 G
Uova
4
Lievito per dolci
1 Bustina
Sale
1 Pizzico
Burro
q.b.
Strumenti
Frusta elettrica
Stampo per dolci
Setaccio
Preparazione
STEP 1 di 4
Sbattete i tuorli in una terrina assieme allo zucchero con una frusta fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e liscio; unite la farina setacciata amalgamandola bene quindi incorporate anche gli albumi montati a neve con un pizzico di saleSTEP 2 di 4
Aggiungete infine il lievito anch'esso setacciato mescolate bene e trasferite la preparazione in una teglia (24-26 cm di diametro) già imburrata e infarinataSTEP 3 di 4
Livellate in superficie e passate in forno già caldo (200 gradi)STEP 4 di 4
Sformatelo solo quando si sarà raffreddato completamenteModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
È un dolce leggero e soffice, perfetto da gustare da solo o farcito con crema o frutta