La foto della ricetta Pan Di Spagna Rapido di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pan di spagna rapido

Il Pan di Spagna Rapido è una torta classica della tradizione italiana, caratterizzata dalla sua consistenza soffice e leggera. Preparato con pochi ingredienti semplici come farina, zucchero, uova e lievito per dolci, è ideale per chi cerca una ricetta veloce da preparare senza rinunciare al gusto. Il pan di Spagna rapido è perfetto da gustare da solo o farcito con crema o frutta. È un dolce che si conserva bene per alcuni giorni, se tenuto in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Dolci

10 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

200 G

Zucchero

150 G

Uova

4

Lievito per dolci

1 Bustina

Sale

1 Pizzico

Burro

q.b.

Strumenti

Frusta elettrica

Stampo per dolci

Setaccio

Preparazione

STEP 1 di 4

Sbattete i tuorli in una terrina assieme allo zucchero con una frusta fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e liscio; unite la farina setacciata amalgamandola bene quindi incorporate anche gli albumi montati a neve con un pizzico di sale

STEP 2 di 4

Aggiungete infine il lievito anch'esso setacciato mescolate bene e trasferite la preparazione in una teglia (24-26 cm di diametro) già imburrata e infarinata

STEP 3 di 4

Livellate in superficie e passate in forno già caldo (200 gradi)

STEP 4 di 4

Sformatelo solo quando si sarà raffreddato completamente

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

È un dolce leggero e soffice, perfetto da gustare da solo o farcito con crema o frutta