La foto della ricetta Pan Di Zenzero All'arancia di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pan di zenzero all'arancia

Il Pan di Zenzero all'Arancia è un delizioso dolce speziato, perfetto per il periodo natalizio. La combinazione fragrante di arancia e zenzero rende questo dolce davvero irresistibile. Con la sua consistenza soffice e umida, sarà il protagonista della tua tavola durante le festività.

Dolci

20 min

45 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Arancia (scorza grattugiata)

1

Succo d'arancia

4 Cucchiai

Farina

450 G

Zenzero grattugiato

1 Cucchiaio

Lievito in polvere

1 Bustina

Bicarbonato di sodio

1 Cucchiaino

Sale

1 Pizzico

Burro

180 G

Sciroppo di zucchero di canna

4 Cucchiai

Zucchero di melassa

450 G

Latte

15 Cl

Uova

2

Zenzero candito

16 Pezzetti

Strumenti

Stampo per dolci

Grattugia

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 8

Setacciate in una terrina la farina insieme allo zenzero grattugiato al lievito e al bicarbonato di sodio

STEP 2 di 8

Mettete il burro e lo sciroppo in un pentolino e fateli scaldare a fuoco dolce fino a quando il burro si sarà sciolto

STEP 3 di 8

Unite allora lo zucchero di melassa e fatelo sciogliere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno

STEP 4 di 8

Togliete il composto dal fuoco lasciatelo intiepidire e aggiungetelo alla farina sbattendo il tutto energicamente con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo

STEP 5 di 8

Fate scaldare il latte nel pentolino usato per il burro e lo zucchero poi incorporatelo all'impasto infine unite anche il succo e la scorza d'arancia e le uova sbattute

STEP 6 di 8

Trasferite il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato imburrata e infarinata e cuocetelo nel forno preriscaldato (160 gradi) per 1 ora e 40 minuti circa

STEP 7 di 8

Al termine sfornate il dolce lasciatelo raffreddare nella teglia poi sformatelo e dividetelo in 16 cubetti

STEP 8 di 8

Guarnite ciascuno di essi con un pezzetto di zenzero candito e servite