La foto della ricetta Pan Nociato di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pan nociato

Il Pan Nociato è un delizioso antipasto italiano fatto con pasta di pane, noci e formaggio pecorino. La pasta di pane viene arricchita con le noci tritate e il formaggio pecorino grattugiato per donare un sapore nutriente e ricco. L'aggiunta di olio d'oliva, pepe e sale completa la preparazione. Questo antipasto è originario della regione del Lazio in Italia e rappresenta un'ottima scelta per iniziare un pasto italiano tradizionale.

Antipasti

20 min

15 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta di pane

600 G

Noci

20 Gherigli

Formaggio pecorino

150 G

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Per la placca::

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Forno

Placca da forno

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 5

Tagliare a dadini metà del pecorino e grattugiare l'altra metà e tritare le noci grossolanamente

STEP 2 di 5

Lavorare la pasta di pane con l'olio le noci il pecorino un poco di sale e pepe

STEP 3 di 5

Formare un pane disporlo su una placca da forno unta d'olio coprire con un canovaccio e far riposare per circa mezz'ora

STEP 4 di 5

Infornare a caldo (180 gradi) e cuocere per almeno 45 minuti alzando il calore verso fine cottura

STEP 5 di 5

Lasciar raffreddare prima di servire