Una ricetta di
TuduuPancakes di zucchine e cipolle
I pancakes di zucchine e cipolle sono una deliziosa variante salata dei classici pancakes. Questa ricetta è perfetta come contorno leggero ma saporito. Le zucchine e le cipolle vengono unite a una pastella preparata con uova, farina, latte e formaggio grana grattugiato, per poi essere cotte in padella con un filo d'olio d'oliva extra-vergine. I pancakes risultano morbidi e gustosi, arricchiti da una nota di noce moscata. Ideali da servire come accompagnamento a carni o pesci, ma possono essere gustati anche da soli.
Contorni
15 min
15 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cipolle
400 G
Zucchine
250 G
Latte
8 Cucchiai
Uova
3
Farina
40 G
Formaggio grana grattugiato
80 G
Olio d'oliva extra-vergine
150 Cl
Panna
4 Cucchiai
Noce moscata
1 Pizzico
Sale
q.b.
Pepe appena macinato
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Frusta