Una ricetta di
TuduuPancetone
Il Pancetone, anche chiamato Panettone, è un dolce soffice e profumato arricchito con uvetta e canditi. Originario della regione Lombardia, il Pancetone è uno dei simboli della tradizione natalizia italiana. La sua preparazione richiede tempo e pazienza, ma il risultato è un dolce semplicemente delizioso. Viene spesso servito a fette, accompagnato da un bicchiere di vino dolce o spumante.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Lombardia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
450 G
Zucchero
300 G
Uova
4
Latte
250 G
Vaniglina
1 Bustina
Lievito
1 1/2 Bustine
Burro
50 G
Scorza di limone
1
Brandy
q.b.
Strumenti
Stampo da pandoro
Ciotola
Forno
Preparazione
STEP 1 di 3
In una terrina sbattere le uova lo zucchero e quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere il burro il brandy e una scorza di limone grattugiataSTEP 2 di 3
Infine versare le 2 bustine sbattere per pochi minuti e versare in una teglia a forma di ciambellaSTEP 3 di 3
Infornare per 40 minuti a 200 gradiModalità di conservazione
Conservare il Pancetone in una busta di plastica a temperatura ambiente per 2-3 giorni
Altre informazioni
Il Pancetone è un dolce tradizionale natalizio tipico della regione Lombardia