La foto della ricetta Pancetone di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pancetone

Il Pancetone, anche chiamato Panettone, è un dolce soffice e profumato arricchito con uvetta e canditi. Originario della regione Lombardia, il Pancetone è uno dei simboli della tradizione natalizia italiana. La sua preparazione richiede tempo e pazienza, ma il risultato è un dolce semplicemente delizioso. Viene spesso servito a fette, accompagnato da un bicchiere di vino dolce o spumante.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

450 G

Zucchero

300 G

Uova

4

Latte

250 G

Vaniglina

1 Bustina

Lievito

1 1/2 Bustine

Burro

50 G

Scorza di limone

1

Brandy

q.b.

Strumenti

Stampo da pandoro

Ciotola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 3

In una terrina sbattere le uova lo zucchero e quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere il burro il brandy e una scorza di limone grattugiata

STEP 2 di 3

Infine versare le 2 bustine sbattere per pochi minuti e versare in una teglia a forma di ciambella

STEP 3 di 3

Infornare per 40 minuti a 200 gradi

Modalità di conservazione

Conservare il Pancetone in una busta di plastica a temperatura ambiente per 2-3 giorni

Altre informazioni

Il Pancetone è un dolce tradizionale natalizio tipico della regione Lombardia