La foto della ricetta Pancetta Farcita di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pancetta farcita

La Pancetta Farcita è un piatto gustoso e ricco, tipico della regione Lombardia. Si tratta di un grande pezzo di pancetta farcito con una deliziosa combinazione di salsiccia, carne macinata di bue e vitello, uova sode, mortadella (o prosciutto cotto), wurstel di maiale, prezzemolo, formaggio Parmigiano grattugiato, aglio, rosmarino e spezie. Il tutto viene cotto nel forno fino a quando la pancetta diventa dorata e croccante. La Pancetta Farcita è un piatto perfetto per un pranzo o una cena speciale, da gustare con un buon bicchiere di vino bianco secco.

Primi

20 min

60 min

Difficile

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 8 persone)

Pezzo di pancetta da 2000 g

1

Salsiccia

300 G

Carne di bue macinata

150 G

Carne di vitello macinata

150 G

Burro

50 G

Mortadella (o prosciutto cotto)

1 Fetta

Wurstel di maiale grandi

3

Uova sode

6

Uova crude

2

Prezzemolo

1 Manciata

Formaggio parmigiano grattugiato

1 Manciata

Aglio

3 Spicchi

Rosmarino

q.b.

Vino bianco secco

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

Usando un lungo coltello a lama sottile tagliate la pancetta in modo da formare una tasca (potete eventualmente farvela preparare dal macellaio) cercando di non fare buchi

STEP 2 di 6

Preparate ora il ripieno: mescolate in una terrina la carne di bue quella di vitello la salsiccia il prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio il parmigiano sale pepe e le due uova crude intere

STEP 3 di 6

Stendete la metà del ripieno nell'interno della tasca appiattendolo adagiatevi sopra la fetta di mortadella o di prosciutto appoggiate su di essa parallelamente i wurstel lasciando però un po' di spazio tra l'uno e l'altro

STEP 4 di 6

Mettete in questo spazio le uova sode e coprite il tutto con il rimanente ripieno

STEP 5 di 6

Cucite infine l'apertura della tasca con dei punti piuttosto fitti perché il ripieno non esca

STEP 6 di 6

Legate la pancetta con uno spago e infilate sotto la corda il rosmarino e l'aglio; cospargete la carne con abbondante olio con il burro a pezzetti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Ricetta tipica della regione Lombardia