La foto della ricetta Pancotto di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pancotto

Il pancotto è un piatto tradizionale della cucina povera italiana. Preparato con pane casereccio raffermo, pomodori pelati, aglio, peperoni gialli, alloro, prezzemolo tritato, sedano, olio d'oliva extra-vergine e sale, è un primo piatto semplice ma molto gustoso. Viene anche chiamato 'minestra di pane' ed è diffuso in diverse regioni italiane.

Primi

10 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane casereccio raffermo

250 G

Pomodori pelati

300 G

Aglio

2 Spicchi

Peperoni gialli

2

Alloro

2 Foglie

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Sedano

1 Costa

Olio d'oliva extra-vergine

15 Cl

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

In un tegame soffriggete l'aglio con l'olio aggiungete l'alloro il sedano tritato e i pomodori pelati salate e fate cuocere per un quarto d'ora

STEP 2 di 5

Togliete l'alloro e versate nel tegame i peperoni tagliati in listerelle

STEP 3 di 5

Ultimate la cottura

STEP 4 di 5

Tagliate il pane in fettine abbrustolitelo e mettetelo ammollato in una insalatiera

STEP 5 di 5

Conditelo con il sugo e cospargetelo di prezzemolo fresco tritato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto povero della tradizione contadina italiana