Una ricetta di
TuduuPancotto
Il pancotto è un piatto tradizionale della cucina povera italiana. Preparato con pane casereccio raffermo, pomodori pelati, aglio, peperoni gialli, alloro, prezzemolo tritato, sedano, olio d'oliva extra-vergine e sale, è un primo piatto semplice ma molto gustoso. Viene anche chiamato 'minestra di pane' ed è diffuso in diverse regioni italiane.
Primi
10 min
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pane casereccio raffermo
250 G
Pomodori pelati
300 G
Aglio
2 Spicchi
Peperoni gialli
2
Alloro
2 Foglie
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Sedano
1 Costa
Olio d'oliva extra-vergine
15 Cl
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 5
In un tegame soffriggete l'aglio con l'olio aggiungete l'alloro il sedano tritato e i pomodori pelati salate e fate cuocere per un quarto d'oraSTEP 2 di 5
Togliete l'alloro e versate nel tegame i peperoni tagliati in listerelleSTEP 3 di 5
Ultimate la cotturaSTEP 4 di 5
Tagliate il pane in fettine abbrustolitelo e mettetelo ammollato in una insalatieraSTEP 5 di 5
Conditelo con il sugo e cospargetelo di prezzemolo fresco tritatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto povero della tradizione contadina italiana