Una ricetta di
TuduuPancotto al pomodoro
Il pancotto al pomodoro è un piatto tradizionale della cucina povera italiana. Preparato con pane integrale secco, aglio, peperoni, alloro, passata di pomodoro e brodo vegetale, è un comfort food molto saporito e nutriente. La sua origine risale alle antiche ricette contadine, quando si utilizzavano gli avanzi di pane per creare un piatto gustoso e completo. Questo pancotto è tipico della regione Lazio e rappresenta un primo piatto sostanzioso e gustoso, adatto per le fredde serate invernali.
Primi
15 min
30 min
Media
Italia
Lazio
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pane integrale secco
600 G
Aglio
3 Spicchi
Peperoni
2
Alloro
2 Foglie
Passata di pomodoro
1 Bicchiere
Brodo vegetale
q.b.
Peperoncino rosso in polvere
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella larga
Cucchiaio di legno