La foto della ricetta Pancotto Al Pomodoro di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pancotto al pomodoro

Il pancotto al pomodoro è un piatto tradizionale della cucina povera italiana. Preparato con pane integrale secco, aglio, peperoni, alloro, passata di pomodoro e brodo vegetale, è un comfort food molto saporito e nutriente. La sua origine risale alle antiche ricette contadine, quando si utilizzavano gli avanzi di pane per creare un piatto gustoso e completo. Questo pancotto è tipico della regione Lazio e rappresenta un primo piatto sostanzioso e gustoso, adatto per le fredde serate invernali.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Lazio

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane integrale secco

600 G

Aglio

3 Spicchi

Peperoni

2

Alloro

2 Foglie

Passata di pomodoro

1 Bicchiere

Brodo vegetale

q.b.

Peperoncino rosso in polvere

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella larga

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Tostate leggermente in forno il pane tagliato a fette quindi sfregatelo con 2 spicchi d'aglio

STEP 2 di 4

Versate in una padella l'olio unitevi i peperoni lavati nettati e tagliati a pezzettini l'alloro lasciate rosolare e quindi aggiungete il passato di pomodoro salate e insaporite con il peperoncino

STEP 3 di 4

Cuocete qualche minuto a fuoco piuttosto allegro aggiungete il pane a pezzetti brodo sino a coprire e lasciate bollire alquanto lentamente per mezzora circa a tegame coperto

STEP 4 di 4

Quando il tutto avrà acquistato una consistenza piuttosto 'papposa' insaporite con l'aglio rimanente e il prezzemolo tritati e portare in tavola