La foto della ricetta Pancotto Con Le Patate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Pancotto con le patate

Il pancotto con le patate è un piatto tradizionale della cucina povera italiana. Preparato con pane raffermo, patate, brodo di carne e aromatizzato con aglio, olio d'oliva e peperoncino, è un piatto semplice e gustoso.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane raffermo

400 G

Patate

50 G

Brodo di carne

100 Cl

Insalata rucola

100 G

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Peperoncino rosso intero

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Pelate le patate e tagliatele a fette; mondate la rucola

STEP 2 di 5

Portate a bollore un litro di brodo di carne con l¹aglio e il peperoncino (privatelo di semi se non amate il gusto troppo piccante); prelevate poi l¹aglio e il peperoncino quindi mettete a cottura le patate e dopo 10 15 minuti aggiungete anche la rucola

STEP 3 di 5

Non appena le patate saranno cotte unite il pane spezzettato grossolanamente e lasciate scaldare mescolando

STEP 4 di 5

Attenzione a non lasciare troppo il pane sul fuoco perché non deve ammorbidirsi troppo

STEP 5 di 5

Servite ben caldo non prima di aver condito con un giro di olio crudo