Una ricetta di
TuduuPandolce alla genovese
Il Pandolce alla Genovese è un dolce tipico della tradizione genovese, particolarmente consumato durante le festività natalizie. Ha origini antiche e una consistenza morbida e fragrante. Questa ricetta prevede l'utilizzo di farina bianca, zucchero, burro, pasta da pane lievitata, pinoli, pistacchi sgusciati, uvetta sultanina ammorbidita in acqua, zucca candita a pezzettini, semi di finocchio, vino Marsala, acqua di fiori d'arancio, e sale. Viene preparato infornandolo in una placca imburrata e infarinata. È un dolce ricco di sapori e profumi che si sposano perfettamente con le festività natalizie.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Liguria
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina bianca
500 G
Zucchero
125 G
Burro
150 G
Pasta da pane lievitata
50 G
Pinoli
30 G
Pistacchi sgusciati
30 G
Uvetta sultanina ammorbidita in acqua
30 G
Zucca candita a pezzettini
30 G
Semi di finocchio
1 Manciata
Vino marsala
q.b.
Acqua di fiori d'arancio
1 Cucchiaino
Sale
q.b.
Per la placca da forno::
Burro
q.b.
Farina
q.b.
Strumenti
Placca da forno
Stampo a ciambella