La foto della ricetta Pane Al Miele di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pane al miele

Il pane al miele è un delizioso antipasto dolce, perfetto per accompagnare formaggi e salumi. La sua origine risale all'antichità, quando il miele era uno dei pochi dolcificanti disponibili. Oggi, il pane al miele è diventato una prelibatezza molto apprezzata, grazie all'aroma dolce e alla consistenza morbida. Questa ricetta è tipica della regione Toscana, dove il miele è un ingrediente molto utilizzato. Preparare il pane al miele richiede un po' di tempo e pazienza, ma il risultato finale vale sicuramente la pena. Prova questa deliziosa variante del classico pane e lasciati conquistare dalla dolcezza del miele!

Antipasti

20 min

30 min

Media

Italia

Toscana

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

1000 G

Lievito di birra

30 G

Miele

6 Cucchiai

Panna acida

2 Bicchieri

Zucchero

1 Cucchiaio

Sale fino

q.b.

Strumenti

Planetaria

Stampo per pane

Preparazione

STEP 1 di 7

In un bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito insieme allo zucchero

STEP 2 di 7

Intanto fate intiepidire la panna e in una terrina mescolatela al miele a un pizzico di sale e a un quarto della farina

STEP 3 di 7

Aggiungete ora il bicchiere col lievito è il resto della farina a pioggia lavorando energicamente

STEP 4 di 7

Coprite il recipiente con un panno pulito e fatelo riposare per mezz'ora

STEP 5 di 7

Trascorso questo tempo lavorate l'impasto sulla spianatoia per qualche minuto dategli la forma che desiderate e mettetelo in una teglia unta coprite ancora e fate lievitare fino a che raddoppia di volume

STEP 6 di 7

A questo punto mettete in forno a temperatura massima per il primo quarto d'ora e poi abbassate e fate cuocere per mezz'ora

STEP 7 di 7

Appena sfornato spennellate la superficie con del miele liquido