La foto della ricetta Pane Al Sesamo di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pane al sesamo

Il pane al sesamo è un antipasto semplice e gustoso, perfetto per iniziare un pasto in compagnia. La sua crosta croccante e i semi di sesamo tostati gli conferiscono un sapore unico. Originario dell'Asia, è diventato popolare in tutto il mondo.

Antipasti

20 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di farro

350 G

Farina di grano duro

100 G

Germe di grano

50 G

Lievito di birra

25 G

Semi di sesamo

2 Cucchiai

Albume d'uovo sbattuto leggermente

1

Sale

q.b.

Strumenti

Ciotola

Forno

Pennello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 9

Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida

STEP 2 di 9

Setacciate le farine sulla spianatoia unite il germe di grano con un pizzico di sale

STEP 3 di 9

Versate il lievito e impastate unendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta omogenea

STEP 4 di 9

Lavorate l'impasto per 20 minuti e formate una palla

STEP 5 di 9

Copritela con un telo e fatela lievitare per 45 minuti in un luogo riparato

STEP 6 di 9

Impastatela per 10 minuti e fate delle pagnotte che inciderete sulla superficie

STEP 7 di 9

Copritele e fatele lievitare per 20 minuti

STEP 8 di 9

Spennellatele di albume e cospargetele di semi di sesamo

STEP 9 di 9

Cuocetele in forno già caldo a 160 gradi per 40-45 minuti (se dovessero colorire troppo copritele con un foglio di alluminio