Una ricetta di
TuduuPane cotto con alloro
Il pane cotto con alloro è un piatto semplice e gustoso, tipico della cucina italiana. Viene preparato con panini raffermi e arricchito con olio d'oliva extra-vergine, alloro, formaggio parmigiano e sale. La combinazione di questi ingredienti conferisce al piatto un sapore unico e irresistibile. Il pane cotto con alloro può essere servito come antipasto o come accompagnamento a zuppe e insalate.
Primi
10 min
10 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Panini raffermi
8
Olio d'oliva extra-vergine
60 G
Alloro
1 Foglia
Formaggio parmigiano
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 2
Versare in una casseruola circa 120 cl d'acqua salarla aggiungere l'olio e la foglia di alloroSTEP 2 di 2
Portare a bollore e dopo alcuni minuti aggiungere il pane spezzettato o tagliato a fettine; fare bollire ancora per 5 o 6 minuti quindi servire con abbondante formaggioModalità di conservazione
Conservare il pane cotto con alloro in un contenitore ermetico in frigorifero.
Altre informazioni
Questo piatto è una specialità della cucina italiana.