Una ricetta di
TuduuPanettone genovese
Il Panettone Genovese è un dolce tradizionale della regione Liguria, originario della città di Genova. Preparato con farina, zucchero, burro, uvetta sultanina, pinoli, cedro candito, uova, limone, lievito in polvere, vino Marsala e sale, è un dolce soffice e profumato. La sua storia risale al XVIII secolo e viene generalmente consumato durante le festività natalizie. Provalo e lasciati conquistare dal suo delizioso sapore.
Dolci
30 min
60 min
Difficile
Italia
Liguria
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
500 G
Zucchero
200 G
Burro
150 G
Uvetta sultanina
100 G
Pinoli
50 G
Cedro candito
50 G
Uovo
1
Limone
1
Lievito in polvere
2 Bustine
Vino marsala
q.b.
Sale
1 Pizzico
Strumenti
Stampo per panettone
Carta da forno