La foto della ricetta Panforte di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Panforte

Il panforte è un tipico dolce natalizio senese, dal gusto intenso e speziato. Preparato con mandorle tostate, nocciole tostate, canditi assortiti tagliati a dadini, zucchero, miele, farina, cacao in polvere e cannella in polvere, è avvolto da ostie da pasticceria e spolverato con zucchero a velo.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Toscana

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Mandorle tostate

120 G

Nocciole tostate

120 G

Canditi assortiti tagliati a dadini

250 G

Zucchero

120 G

Miele

120 G

Farina

50 G

Cacao in polvere

40 G

Cannella in polvere

q.b.

Ostie da pasticceria

2

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Padella

Stampo per dolci

Carta forno

Preparazione

STEP 1 di 4

Mescolate la farina le mandorle e le nocciole tritate i canditi la cannella il cacao e uniteli al miele e allo zucchero che avrete precedentemente sciolto a fuoco lento in una teglia antiaderente

STEP 2 di 4

Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e nel frattempo foderate una tortiera servendovi dell'ostia

STEP 3 di 4

Versate tutto il composto livellandolo con un coltello unto di burro e ricoprite subito con una seconda ostia da pasticceria

STEP 4 di 4

Infornate il panforte per circa 30 minuti a 150 gradi e una volta sfornato e raffreddato cospargetelo con abbondante zucchero a velo