Una ricetta di
TuduuPanforte
Il panforte è un tipico dolce natalizio senese, dal gusto intenso e speziato. Preparato con mandorle tostate, nocciole tostate, canditi assortiti tagliati a dadini, zucchero, miele, farina, cacao in polvere e cannella in polvere, è avvolto da ostie da pasticceria e spolverato con zucchero a velo.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Toscana
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Mandorle tostate
120 G
Nocciole tostate
120 G
Canditi assortiti tagliati a dadini
250 G
Zucchero
120 G
Miele
120 G
Farina
50 G
Cacao in polvere
40 G
Cannella in polvere
q.b.
Ostie da pasticceria
2
Zucchero a velo
q.b.
Strumenti
Padella
Stampo per dolci
Carta forno