La foto della ricetta Panforte (antica Ricetta) di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Panforte (antica ricetta)

Il panforte è un dolce tipico senese, ricco di spezie e frutta secca. La sua origine risale al Medioevo ed è legato alla tradizione natalizia. Si dice che fosse offerto come dono ai pellegrini che visitavano Siena durante il periodo delle festività. Oggi è un dolce prelibato che si gusta tutto l'anno.

Dolci

30 min

40 min

Difficile

Italia

Toscana

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchero

300 G

Candito nero

260 G

Mandorle

200 G

Farina

180 G

Gherigli di noci

120 G

Scorza d'arancia candita

40 G

Cannella

3 1/2 G

Spezie miste

2 1/2 G

Coriandolo

q.b.

Ostie grandi

15

Polverino

q.b.

Farina

10 G

Strumenti

Mortar e pestle

Baking sheet

Parchment paper

Preparazione

STEP 1 di 6

Scottare pelare tostare e tritare la frutta secca

STEP 2 di 6

Unirvi la frutta secca a dadini

STEP 3 di 6

Spolverizzare con spezie coriandolo e cannella unirvi 150 g di farina e mescolare

STEP 4 di 6

Versare lo zucchero in 1 pentolino e farlo caramellare

STEP 5 di 6

Incorporare al resto ed amalgamare dargli forma rotonda e piatta

STEP 6 di 6

Mettere su placca da forno sopra le ostie circondarlo con un cerchio infornare a 150 gradi per 30 minuti