Una ricetta di
TuduuPanforte di siena
Il panforte di Siena è un dolce tipico della tradizione senese, caratterizzato da una consistenza morbida e un sapore intenso. Questo dolce è fatto con una miscela di farina, gherigli di noci, zucchero, mandorle, arancia candita, cedro candito, candito nero di popone, cannella, vaniglia in polvere, coriandolo e chiodi di garofano. Viene cotto in una teglia con farina e cannella e servito su ostie. È un dolce perfetto da gustare durante le festività natalizie.
Dolci
20 min
40 min
Media
Italia
Toscana
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina
100 G
Gherigli di noci
120 G
Zucchero
300 G
Mandorle
180 G
Arancia candita
25 G
Cedro candito
25 G
Candito nero di popone
250 G
Cannella
1 Pizzico
Vaniglia in polvere
1 Pizzico
Coriandolo
1 Pizzico
Chiodi di garofano
1 Pizzico
Farina per la teglia::
Cannella per la teglia::
Ostie
q.b.
Strumenti
Teglia
Ciotola
Cucchiaio
Coltello