La foto della ricetta Panna Cotta di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Panna cotta

La panna cotta è un dolce tipico della cucina italiana, originario del Piemonte. Si tratta di una delicata crema realizzata con latte, panna, zucchero e vaniglia, addensata con colla di pesce. Viene servita fredda e può essere accompagnata da frutta fresca o salsa di frutti di bosco.

Dolci

15 min

10 min

Media

Italia

Piemonte

Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Latte

50 Cl

Panna da montare

50 Cl

Zucchero

50 G

Vaniglia (o bustina di vaniglina)

1 Stecca

Limone (scorza)

1

Colla di pesce

4 Sfoglie

Strumenti

Ciotole

Stampini

Preparazione

STEP 1 di 8

Lavo il limone lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza

STEP 2 di 8

Verso in un pentolino il latte la vaniglia la panna lo zucchero la colla di pesce e le scorze di limone

STEP 3 di 8

Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno in continuazione per sciogliere bene la gelatina

STEP 4 di 8

Quando bolle lascio sul fuoco ancora per 1 minuti e poi filtro la panna cotta con un colino in un secchiello col beccuccio che è più pratico per dosare

STEP 5 di 8

Verso subito negli stampini da porzione e lascio raffreddare

STEP 6 di 8

Quando sono freddi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per 24 ore

STEP 7 di 8

A questo punto la panna cotta è pronta la tolgo dallo stampo e verso sopra cioccolato o crema di fragole a richiesta

STEP 8 di 8

La panna cotta è un dolce semplicissimo e molto delicato