La foto della ricetta Panzanella Maremmana di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Panzanella maremmana

La Panzanella Maremmana è un delizioso antipasto estivo originario della Maremma toscana. Si tratta di una fresca e colorata insalata di pane raffermo affettato, pomodori San Marzano maturi tritati, basilico spezzettato, olio d'oliva, aceto di vino, sale, pepe e sedano o olive nere. Questo piatto è perfetto per le giornate calde in cui si desidera qualcosa di leggero e saporito.

Antipasti

15 min

Media

Italia

Toscana

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane raffermo affettato

500 G

Pomodori san marzano maturi tritati

3

Basilico spezzettato

1 Cucchiaio

Olio d'oliva

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Sedano (o olive nere)

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

Ammollare in acqua fredda 500 g di pane raffermo affettato strizzarlo e sbriciolarlo in una insalatiera

STEP 2 di 4

Condire con 3 pomodori San Marzano ben maturi tritati finemente 1 cucchiaio di basilico spezzettato olio aceto sale e pepe

STEP 3 di 4

Mescolare bene il tutto e passare la panzanella in frigorifero per un'ora o due

STEP 4 di 4

Servire con olive nere o cuori di sedano