Una ricetta di
TuduuPanzanella maremmana
La Panzanella Maremmana è un delizioso antipasto estivo originario della Maremma toscana. Si tratta di una fresca e colorata insalata di pane raffermo affettato, pomodori San Marzano maturi tritati, basilico spezzettato, olio d'oliva, aceto di vino, sale, pepe e sedano o olive nere. Questo piatto è perfetto per le giornate calde in cui si desidera qualcosa di leggero e saporito.
Antipasti
15 min
Media
Italia
Toscana
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pane raffermo affettato
500 G
Pomodori san marzano maturi tritati
3
Basilico spezzettato
1 Cucchiaio
Olio d'oliva
q.b.
Aceto di vino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Sedano (o olive nere)
q.b.