La foto della ricetta Panzerotti Alla Romana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Panzerotti alla romana

I panzerotti alla romana sono deliziosi e croccanti bocconcini fritti, ripieni di formaggio groviera, prosciutto crudo e formaggio Parmigiano grattugiato. Sono una specialità della cucina romana, perfetti come antipasto o sfiziosa merenda.

Antipasti

20 min

15 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

100 G

Formaggio groviera

100 G

Prosciutto crudo

100 G

Burro

50 G

Strutto per friggere

100 G

Uova

3

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cutter

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliare il formaggio a dadini unire il prosciutto tritato una cucchiaiata di parmigiano un uovo sale e pepe

STEP 2 di 6

Versare su una spianatoia la farina a fontana aggiungere un po' di sale il burro ammorbidito e a pezzetti due tuorli e un po' d'acqua; impastare bene stendere con il matterello facendo una sfoglia non troppo sottile

STEP 3 di 6

Ricavare dalla pasta tanti dischi e mettere su ognuno un po' del composto

STEP 4 di 6

Spennellare il bordo dei dischi con un po' di albume sbattuto poi richiuderli bene formando dei fagottini

STEP 5 di 6

Friggerli in una padella con abbondante strutto caldo farli dorare scolarli e asciugarli su carta assorbente

STEP 6 di 6

Servirli ben caldi