Una ricetta di
TuduuPanzerotti fritti
I panzerotti fritti sono dei deliziosi calzoni ripieni fritti, tipici della cucina pugliese. La pasta esterna è croccante e dorata, mentre l'interno è morbido e filante grazie al formaggio fuso. Sono perfetti da gustare come antipasto o contorno. Provali e ti conquisteranno!
Contorni
30 min
20 min
Media
Italia
Puglia
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
500 G
Lievito di birra
q.b.
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Sale
1 Pizzico
Acqua calda
q.b.
Formaggio parmigiano
q.b.
Pepe
q.b.
Basilico
q.b.
Olio per friggere::
Strumenti
Mattarello
Tagliapasta
Padella
Cucchiaio forato
Preparazione
STEP 1 di 5
Lavorare gli ingredienti insieme preparando una pasta per pizza non troppo morbidaSTEP 2 di 5
Farla lievitare suddivisa in tante piccole pallineSTEP 3 di 5
A parte preparare un sugo un po' denso con pomodoro a pezzetti (tipo Polpa Pronta) olio basilico e saleSTEP 4 di 5
Stendere la pasta in pizzette sottili mettere su ciascuna un cucchiaio di sugo parmigiano a piacere pepe a piacere e formaggio di quelli che fondono facilmente a dadini (è da escludere la mozzarella che lascia troppa acqua) chiudere le pizzette a mezza luna pigiando bene i bordiSTEP 5 di 5
Friggere in olio abbondanteModalità di conservazione
Conservare i panzerotti fritti in un contenitore ermetico in frigorifero e riscaldarli in forno prima di servire.
Altre informazioni
I panzerotti fritti sono una specialità tipica della cucina pugliese.