La foto della ricetta Panzerotti Fritti di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Panzerotti fritti

I panzerotti fritti sono dei deliziosi calzoni ripieni fritti, tipici della cucina pugliese. La pasta esterna è croccante e dorata, mentre l'interno è morbido e filante grazie al formaggio fuso. Sono perfetti da gustare come antipasto o contorno. Provali e ti conquisteranno!

Contorni

30 min

20 min

Media

Italia

Puglia

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

500 G

Lievito di birra

q.b.

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

1 Pizzico

Acqua calda

q.b.

Formaggio parmigiano

q.b.

Pepe

q.b.

Basilico

q.b.

Olio per friggere::

Strumenti

Mattarello

Tagliapasta

Padella

Cucchiaio forato

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavorare gli ingredienti insieme preparando una pasta per pizza non troppo morbida

STEP 2 di 5

Farla lievitare suddivisa in tante piccole palline

STEP 3 di 5

A parte preparare un sugo un po' denso con pomodoro a pezzetti (tipo Polpa Pronta) olio basilico e sale

STEP 4 di 5

Stendere la pasta in pizzette sottili mettere su ciascuna un cucchiaio di sugo parmigiano a piacere pepe a piacere e formaggio di quelli che fondono facilmente a dadini (è da escludere la mozzarella che lascia troppa acqua) chiudere le pizzette a mezza luna pigiando bene i bordi

STEP 5 di 5

Friggere in olio abbondante

Modalità di conservazione

Conservare i panzerotti fritti in un contenitore ermetico in frigorifero e riscaldarli in forno prima di servire.

Altre informazioni

I panzerotti fritti sono una specialità tipica della cucina pugliese.