La foto della ricetta Pappa Al Pomodoro di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pappa al pomodoro

La Pappa al Pomodoro è un gustoso primo piatto toscano a base di pane raffermo e pomodori. Veniva originariamente preparata come piatto povero per recuperare il pane raffermo. Oggi è diventata una delle pietanze più amate della tradizione toscana.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Toscana

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane raffermo

400 G

Basilico

1 Rametto

Porro

1

Olio d'oliva

q.b.

Pomodori pelati

400 G

Brodo

100 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 7

Rosolare il porro tritato nell'olio senza che prenda colore

STEP 2 di 7

Unire i pelati sminuzzati e cuocere per 15 minuti

STEP 3 di 7

Versare 1 l di brodo caldo e far sobbollire per 10 minuti

STEP 4 di 7

Regolare di sale pepare e unire il trito di basilico

STEP 5 di 7

Unire il pane tagliato a fette sottili e cuocere ancora per 10 minuti

STEP 6 di 7

Spegnere far riposare per 20 minuti sbattere energicamente con una frusta

STEP 7 di 7

Servire la pappa con olio d'oliva e pepe