La foto della ricetta Pappa Col Pomodoro di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pappa col pomodoro

La Pappa Col Pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana, particolarmente diffuso nella stagione estiva. Preparato con ingredienti semplici come pomodori, pane raffermo, olio d'oliva, aglio e basilico, questo primo piatto è un'ottima soluzione per recuperare il pane avanzato e dare vita a un piatto gustoso e sostanzioso. La sua consistenza unica, che si scioglie in bocca, e il sapore intenso e fresco dei pomodori rendono la Pappa Col Pomodoro irresistibile. Provala e ti conquisterà!

Primi

15 min

20 min

Facile

Italia

Toscana

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pomodori

1000 G

Pane raffermo

400 G

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Aglio

q.b.

Basilico

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Miscela

Bicchiere di misura

Preparazione

STEP 1 di 6

Pelare i pomodori e privarli dei semi

STEP 2 di 6

Passarne la metà e gli altri tagliarli a pezzetti

STEP 3 di 6

Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico e far cuocere per una decina di minuti

STEP 4 di 6

Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia oltre un litro) il pane tagliato a dadini (il pane è quello di Montegemoli vicino a Volterra - anche se pare non sia più il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa) aglio tritato a seconda del gusto sale pepe

STEP 5 di 6

Cuocere rimestando spesso fino a che il tutto sia una bella pappa

STEP 6 di 6

Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione