La foto della ricetta Pappa Con Il Pomodoro di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pappa con il pomodoro

La pappa al pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana. Preparata con pane integrale raffermo e salsa di pomodoro, è un primo piatto gustoso e tradizionale.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Toscana

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane integrale raffermo

q.b.

Salsa di pomodoro

q.b.

Aglio

q.b.

Peperoncino

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Tagliate finemente il pane raffermo (non deve essere bagnato) in una capiente pentola soffriggete l'aglio ed il peperoncino nell'olio aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per circa 5 minuti

STEP 2 di 3

Unite alla salsa il pane tagliato aggiustate di sale e cuocete mescolando bene finché il pane non si sia completamente "sfatto" la consistenza deve essere proprio quella di una "pappa" (occorrono circa 30 minuti)! All'occorrenza aggiungete poca acqua bollente o brodo vegetale

STEP 3 di 3

Servite irrorando con un filo d'olio extra-vergine crudo