La foto della ricetta Pappa Rustica di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Pappa rustica

La Pappa Rustica è un piatto tipico della cucina contadina toscana. Si tratta di una minestra rustica a base di semolino, omogeneizzato d'agnello, patata, pomodoro, finocchio e olio d'oliva extravergine. La sua preparazione è semplice ma richiede tempo di cottura. La pappa rustica è un comfort food perfetto per le fredde giornate invernali.

Primi

10 min

30 min

Facile

Italia

Toscana

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 1 persona)

Semolino

3 Cucchiai

Omogeneizzato d'agnello

1 Vasetto

Patata

1

Pomodoro

1

Finocchio

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

1 Cucchiaino

Strumenti

Padella

Cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 4

Tagliare a pezzetti le verdure ben pulite eliminando i semi di pomodoro le bucce e le parti più fibrose del finocchio

STEP 2 di 4

Cuocere in circa 500 g di acqua per circa 30 minuti quindi separare le verdure dal brodo e ridurle a purea

STEP 3 di 4

A circa 200 g del brodo aggiungere 2-3 cucchiai della purea di verdure versare a pioggia il Semolino ed amalgamare bene l'agnello aiutandosi eventualmente con un pò di brodo rimasto

STEP 4 di 4

Condire con l'olio d'oliva extra-vergine