La foto della ricetta Pappardelle Al Coniglio di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Pappardelle al coniglio

Le pappardelle al coniglio sono un primo piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso in molte regioni del centro e nord Italia. La ricetta prevede l'uso di coniglio tenero e succulento, che viene brasato lentamente in una salsa aromatiche a base di verdure, vino bianco e pomodori pelati. Le pappardelle secche all'uovo, con la loro consistenza corposa e porosa, si sposano alla perfezione con il sapore intenso del coniglio, creando un piatto dal gusto raffinato e irresistibile.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo pappardelle secche all'uovo

320 G

Coniglio

600 G

Cipolla

1

Carota

1

Aglio

1 Spicchio

Sedano

1 Gambo

Olio d'oliva extra-vergine

3 Cucchiai

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Pomodori pelati

300 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Casseruola

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Tritate le verdure e soffriggete con l'olio a fuoco non troppo alto in modo che si ammorbidiscano lentamente

STEP 2 di 5

Tagliate il coniglio in pezzi e quando il soffritto sarà morbido aggiungetelo rosolate e versate il vino bianco

STEP 3 di 5

Unite i pelati sale e pepe e cuocete per una mezz'ora aggiungendo acqua se necessario

STEP 4 di 5

Levate il coniglio separate la polpa dalle ossa tagliatela a pezzetti e rimettete a cuocere per 10 minuti

STEP 5 di 5

Scolate le pappardelle al dente e conditele con il sugo di coniglio