Una ricetta di
TuduuPappardelle al coniglio
Le pappardelle al coniglio sono un primo piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso in molte regioni del centro e nord Italia. La ricetta prevede l'uso di coniglio tenero e succulento, che viene brasato lentamente in una salsa aromatiche a base di verdure, vino bianco e pomodori pelati. Le pappardelle secche all'uovo, con la loro consistenza corposa e porosa, si sposano alla perfezione con il sapore intenso del coniglio, creando un piatto dal gusto raffinato e irresistibile.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo pappardelle secche all'uovo
320 G
Coniglio
600 G
Cipolla
1
Carota
1
Aglio
1 Spicchio
Sedano
1 Gambo
Olio d'oliva extra-vergine
3 Cucchiai
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Pomodori pelati
300 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Casseruola
Padella
Coltello
Tagliere