Una ricetta di
TuduuPappardelle alla lepre
Le Pappardelle alla Lepre sono un gustoso primo piatto tipico della cucina toscana. La lepre disossata viene cucinata lentamente insieme a cipolla, sedano, carota e aglio, e successivamente viene aggiunto un delizioso sugo di pomodori pelati e vino rosso Barolo. Le pappardelle vengono poi condite con il sugo di lepre e infine completate con una generosa spolverata di formaggio pecorino e parmigiano.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Toscana
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo pappardelle
400 G
Lepre disossata
500 G
Cipolla
q.b.
Sedano
1 Costa
Carota
1
Aglio
1 Spicchio
Pomodori pelati
1000 G
Vino rosso barolo
50 Cl
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Formaggio pecorino
q.b.
Formaggio parmigiano
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 5
Mettere a rosolare il sedano la cipolla la carota lo spicchio di aglio aggiungere la lepre disossata lasciarla prendere colore aggiungere il vino rosso farlo evaporare e aggiungere i pelatiSTEP 2 di 5
Farlo bollire un'oraSTEP 3 di 5
Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugoSTEP 4 di 5
Per finire aggiungere pecorino e reggianoSTEP 5 di 5
Servire caldoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina toscana