La foto della ricetta Pappardelle Alla Lepre di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pappardelle alla lepre

Le Pappardelle alla Lepre sono un gustoso primo piatto tipico della cucina toscana. La lepre disossata viene cucinata lentamente insieme a cipolla, sedano, carota e aglio, e successivamente viene aggiunto un delizioso sugo di pomodori pelati e vino rosso Barolo. Le pappardelle vengono poi condite con il sugo di lepre e infine completate con una generosa spolverata di formaggio pecorino e parmigiano.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo pappardelle

400 G

Lepre disossata

500 G

Cipolla

q.b.

Sedano

1 Costa

Carota

1

Aglio

1 Spicchio

Pomodori pelati

1000 G

Vino rosso barolo

50 Cl

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Formaggio pecorino

q.b.

Formaggio parmigiano

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Mettere a rosolare il sedano la cipolla la carota lo spicchio di aglio aggiungere la lepre disossata lasciarla prendere colore aggiungere il vino rosso farlo evaporare e aggiungere i pelati

STEP 2 di 5

Farlo bollire un'ora

STEP 3 di 5

Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo

STEP 4 di 5

Per finire aggiungere pecorino e reggiano

STEP 5 di 5

Servire caldo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina toscana