Una ricetta di
TuduuParfait di mandorle
Il parfait di mandorle è un dolce cremoso e delicato, perfetto per concludere un pasto in modo goloso. Preparato con uova, zucchero, panna da montare e mandorle senza pellicina, è un dessert senza cottura che conquisterà tutti i palati. Le mandorle conferiscono al parfait un sapore leggermente amarognolo e una piacevole croccantezza. Puoi arricchire il dessert servendolo con una golosa salsa di cioccolato fondente. Conserva il parfait di mandorle in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Dolci
30 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova
3
Zucchero
150 G
Panna da montare
50 Cl
Mandorle senza pellicina
200 G
Olio di semi
q.b.
Strumenti
Frusta elettrica
Stampo da plumcake
Preparazione
STEP 1 di 8
Friggere le mandorle in un po' di olio di semi frullarle e farle raffreddareSTEP 2 di 8
Montare i tuorli delle uovaSTEP 3 di 8
Montare a parte gli albumi delle uova a neve fermaSTEP 4 di 8
Montare la panna insieme allo zuccheroSTEP 5 di 8
Unire i tuorli amalgamare e aggiungere gli albumi montatiSTEP 6 di 8
Mescolare bene e per ultimo unire le mandorleSTEP 7 di 8
Mettere il composto in una teglia e riporre in freezer per 24 oreSTEP 8 di 8
Il parfait va servito con della cioccolata fondente fusa e versata sulle porzioniModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Puoi servire il parfait di mandorle con una salsa di cioccolato fondente